В Кургане появится новый физкультурный комплекс, в России запретили вывоз масок, у россиян вырос спрос на доллары
В Кургане появится новый физкультурный комплекс, в России запретили вывоз масок, у россиян вырос спрос на доллары

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 4 марта 2020 г.

«Область 45» - про ДТП 

В центре Кургана произошла авария с участием трех автомобилей. ДТП произошло на перекрестке улиц Томина и Карла Маркса около 10 часов утра.

«На этом перекрестке сегодня утром не работал светофор. По предварительной информации, водитель "Киа", 35-летняя женщина, двигалась по второстепенной улице Томина и не уступила дорогу Ладе, которая ехала по улице Карла Маркса, автомобили столкнулись, зацепив при этом двигавшийся по Маркса "Понтиак". Пострадали два человека - в "Понтиаке" семилетний мальчик, в "Киа" - сама водитель», - пишет «Область 45».

Хит ФМ — про новый ФОК

В этом году в Кургане планируется построить новый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Он появится на базе площадки школы № 5 в микрорайоне Заозерный.

«Здесь будет размещаться хоккейный корт, футбольное поле, дорожки для занятия легкой атлетикой, мобильная баскетбольная ферма и стойки для бадминтона, а также уличные тренажеры, спортивный комплекс для воркаута и трибуны», - говорится на сайте ХИТ ФМ.

«За облаками» - про детей-сирот 

В Зауралье стало меньше детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей. Этот показатель в регионе уменьшился на 4,5%. 

«Зауральские семьи стали немного чаще брать на воспитание детей. В прошлом году усыновили 23 ребенка, под опеку взяли 576 детей. Сейчас в детдомах области находятся 408 детей», - пишет сайт «За облаками».  

РБК — про запрет вывоза масок 

Россия до 1 июня ввела запрет на вывоз ряда медицинских изделий, включая защитные маски и бинты. Кроме масок речь идет об одноразовых костюмах химической защиты, респираторах, бахилах, дезинфицирующих средствах, хирургических халатах и перчатках.

«Временный запрет на вывоз медицинских масок и других медицинских изделий направлен на борьбу со спекулянтами. Сложилась нездоровая ситуация, связанная тем, что в аптеках скупаются спекулянтами медицинские изделия, в том числе маски, которые затем вывозятся за рубеж. Ограничений для аптечного сегмента по продаже внутри страны нет», - цитирует главу  Минпромторга Дениса Мантурова РБК, ссылаясь на ТАСС. 

РИА Новости — про налог на животных 

Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов назвал предложение ввести налог или сбор с владельцев домашних животных «бредом и провокацией». Ранее мэр Якутска Сардана Авксентьева поручила администрации и Гордуме обсудить с депутатами Госсобрания республики (Ил Тумэн) возможность принятия закона о налоге с владельцев собак и кошек, чтобы компенсировать затраты на борьбу с бродячими псами.

«Я бы предложил брать налог с якутских чиновников, предложивших такой налог. Такого налога в России никогда не будет, это даже не обсуждают. Эта инициатива приведет к тому, что люди начнут выбрасывать своих домашних животных на улицу», - приводит слова Бурматова РИА Новости. 

ТАСС — про валюту 

Спрос на доллары и евро у россиян в феврале 2020 года вырос на 19% и 7% соответственно по сравнению с февралем прошлого года, свидетельствуют данные банка «Русский стандарт». 

«В феврале 2020 года спрос клиентов на покупку долларов относительно февраля 2019 года вырос - объем покупок американской валюты вырос на 40%, а количество - на 18%. В то время как относительно января 2020 года объем покупок упал на 12%, а количество снизилось на 4%. При этом объем покупок евро в феврале вырос на 7% по сравнению с аналогичном периодом годом ранее, однако количество таких покупок упало на 17%. Вместе с тем по сравнению с январем 2020 года объем покупок евро вырос на 31%, а количество снизилось на 6%», - пишет ТАСС.

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также