Курганцам рассказали, где можно отдохнуть без риска заразиться коронавирусом
Курганцам рассказали, где можно отдохнуть без риска заразиться коронавирусом

В Курганской области применяют новый метод тестирования на коронавирус. Как обстоят дела с опасной инфекцией за Уралом и как сказывается напряженная обстановка в мире на работе турагентств — в материале «Область 45».

В Зауралье случаи заболевания коронавирусом не зафиксированы. Заместитель губернатора по социальной политике Ольга Соложенцева озвучила информацию на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона. 

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Григорий Хохлов отметил, что в области уже применяется новый метод тестирования на коронавирус, который позволяет получать результат обследования в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Курганской области. 

Также усилен дезинфекционный режим на транспортных узлах: в аэропортах, автовокзалах и железнодорожных вокзалах.

В Китае зарегистрировано 80,5 тысяч случаев заболевания. Болеют в обеих Америках, Европе и Африке, а теперь и в Москве.

В Зауралье пока тишина. Жители области строят планы на предстоящий отпуск. "Отправиться в путешествие, не боясь заразиться коронавирусом", - такие запросы оставляют курганцы в туристических агентствах. Специалисты «Альт-Туризма» советуют не поддаваться панике и внимательно следить за обстановкой за границей. В турфирме готовы предложить направления для путешествий.

- Это страны Латинской Америки. Туристы любят посещать Кубу, Доминиканскую республику, Мексику. Ещё остались островные страны. Например, Маврикий. Когда был объявлен случая заражения коронавирусом в Италии, то Маврикий закрыл границу для туристов из Италии, - рассказала директор туристического агентства «Альт-Туризм» Лариса Конева.

Среди бюджетных вариантов остаются Турция, Кипр, Арабские Эмираты, Греция, Чехия. В турагентстве каждому клиенту рекомендуют во время путешествия регулярно мыть руки, носить с собой салфетки и средство для дезинфекции. 

Насладиться природой Зауралья и заодно укрепить здоровье  без риска захворать можно у себя на родине - санатории «Лесники», «Сосновая роща», «Озеро Медвежье» открыты для посетителей круглогодично. Недавно «Курорты Зауралья» разработали новую программу отдыха.

- Впервые на территории Курганской области и только в санатории «Лесники» разработан проект «Лагерь для взрослых». Это возможность для взрослых окунуться в атмосферу детских эмоций и воспоминаний, прожить несколько дней по законам загородного лагеря, - уточнила заместитель генерального директора по медицинским вопросам АО «Курорты Зауралья» Светлана Калугина. 

Чтобы отвлечь от мрачных мыслей «Курорты Зауралья» готовы предоставить программы для семейного отдыха и отдельные предложения для женщин. Сюда входят тренировки и косметические процедуры.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Николай
17.03.2020
Вот турагентства надо прикрыть. Бабки срубят и Вася не чешысь.
Лия
17.03.2020
Сидите дома, пока ещё чего нибудь не привезли!!!
Марина
18.03.2020
Какие турагентство!!!! Мало нам заразы!!!!!
Любовь
27.03.2020
На период пандемии закрыть все турагенства. Запретить все выезды и въезды за границу. Думать надо не о собственном эгоистичном желании, а о людях, с которыми живешь и общаешься. Ничего страшного не произойдет с такими не сознательными согражданами. "Береженого бог бережет"Радуйтесь, что пока город обходит эта беда и с вашими близкими все в порядке.Не стоит наплевательски относится к тем мероприятиям, которые нам предлагают. для нашего же благополучия.
Написать комментарий

Читайте также