«За сутки обращаются по 90 человек»: гололёд на улицах стал причиной травм курганцев
«За сутки обращаются по 90 человек»: гололёд на улицах стал причиной травм курганцев

Из-за резких перепадов температур на курганских дорогах образовалась толстая корка льда. Курганцы травмируются, а коммунальные службы и управляющие компании часто бездействуют.

Жительница Кургана Елена Каргапольцева выходила из собственного дома, поскользнулась и упала. Результат – гипс и больничный на несколько недель. Но к травме женщина старается относиться с позитивом. 

- Шла, спешила, было скользко, всё произошло быстро, - рассказала Елена. – Как в том фильме, только под ногами оказалась не кожура банана, а лёд. Обычно я смотрю под ноги, а здесь посмотрела вперёд. И в этот момент произошло падение.  

Елена после происшествия обратилась в травмпункт. Пациентов с подобными травмами здесь ежедневно около сотни. 

Заведующий больницы скорой медицинской помощи Владимир Шафран поделился: 

 - Как раз в эти 4 дня, когда бы перепад температур и появился гололёд на улице, количество обращений выросло. В понедельник, воскресенье доходило до 85-90 человек в сутки. 

Если на главных городских улицах уже всё убрано, то во дворах ситуация остаётся плачевной. Дом за городским травмпунктом больше похож на каток. Вход в подъезд окружён ледяной коркой, у крыльца нет даже поручней. Его жители бьют тревогу. Они многократно обращались в управляющие компании, но на связь они выходить не захотели. 

- Мы все старики, ходим с палочками. Выйти из подъезда невозможно. Надо сделать поручни, а нам говорят, что не положено. А нам не зайти. Мы в письменном виде подавали, и я звонила. Это происходит уже больше месяца, - сказала Людмила Строкина, жительница дома №54 по ул. Красина.

Пока в городе стоит такая переменчивая погода, курганцам следует быть осторожными и стараться обходить заледеневшие дороги. Если другого пути нет, то врачи рекомендуют идти медленно на полусогнутых ногах – так риск упасть и получить травму будет значительно меньше.

Дарья Ткачук, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Ефросинья Филаретовна
05.03.2020
Хоть разбейся, хоть убейся!Гололедица на улицах города - это беда! Но УЧРЕЖДЕНИЯ, куда поднимаешься по скользким ступенькам крыльца, возведённого из современных строй-материалов,- объекты, не менее травмоопасные! Очевидно: хозяева оных заведений забыли о существовании антискользящих покрытий и противоскользящих полос (ковриков). Очень жаль!
Ну и ну
07.03.2020
Люди....., ау.... ну сами то хоть что нибудь для себя любимых сделайте, ну живёте вы во дворе своего дома и...., что дома не найдётся горстки соли!?!?!
Написать комментарий

Читайте также