Проблем стало меньше. Санпатруль проверил состояние дворов и подъездов Кургана
Проблем стало меньше. Санпатруль проверил состояние дворов и подъездов Кургана

Санитарный патруль проверил, как убирают мусор во дворах Кургана и обнаружил аварийную крышу в центре города.

Первым в списке на проверку оказался дом №31 на улице Станционной. Он давно находится в плачевном состоянии. В подъезде неприятный запах, мусор многие жильцы оставляют прямо на лестничных площадках, а крыша протекает. 

- Самая главная проблема - это протечки кровли. Сейчас они проявились в связи с таянием снега. Кровля здесь плоская, поэтому текущий ремонт необходимо проводить при положительных температурах. На данный момент собственникам необходимо совместно с управляющей организацией обсудить, где и в каких местах нужно сделать текущий ремонт кровли, - пояснил заместитель начальника государственной жилищной инспекции Курганской области Анатолий Казаков.

На портал обратись часто приходят жалобы граждан на то, что в их дворах мусорные контейнеры вывозятся нерегулярно или площадка находится в ненадлежащем состоянии. 

В этот раз санитарный патруль проверил два адреса, на которые ранее поступали жалобы: Кирова, 108 и дом №25 в 5-м микрорайоне. Однако серьёзных нарушений специалисты административно-технической инспекции не обнаружили. 

- Ситуация стабилизировалась. В адрес регионального оператора было направлено обращение о необходимости вывоза крупногабаритного мусора, а также своевременного вывоза твёрдых коммунальных отходов. Как мы видим, на сегодняшний день ситуация изменилась в лучшую сторону, - рассказал директор административно-технической инспекции города Кургана Илья Мацкан.

В конце рейда санитарный патруль побывал в микрорайоне Тополя. Ранее местные жители сообщили о недостаточном количестве мусорных контейнеров. Однако за прошедшее время региональный оператор устранил проблему и поставил два дополнительных контейнера. 

Информационное агентство «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также