В Шадринске отремонтируют набережную и объекты культурного наследия
В Шадринске отремонтируют набережную и объекты культурного наследия

Мэр Шадринска Виктор Ермишкин рассказал на пресс-конференции о планах по благоустройству второго по величине города в Курганской области.

Отремонтированная набережная в Шадринске должна появиться к концу 2020 года. 

- Мы выиграли федеральный грант на 85 миллионов на обустройство набережной на реке Исеть. Заключен контракт до конца года на плиточное покрытие. Второй этап - укрепление береговой стены, - сказал глава города Шадринска Виктор Ермишкин. 

В 2020 году в Шадринске планируют провести освещение на Мальцевском тракте. Виктор Ермишкин рассказал также подробнее о ремонте дорог:

- Больная тема — дороги. По поручению Вадима Шумкова ремонтируем улицу Пионерскую. Это дорога транзитная, очень часто разбивается. Сделали капитальный ремонт с тротуарами. В прошлом году мы отремонтировали 8,6 км дорог. В этом году для ремонта дорог выделено на 13 млн рублей больше. 

Среди улиц, которые в планах на ремонт, - Свердлова, Володарского, Красноармейская. 

По поручению губернатора Курганской области Вадима Шумкова на обустройство дворов Шадринска выделено 35 млн рублей. Ещё 10 млн город получит на строительство пешеходной зоны. 

- Раз мы будем ремонтировать полотно дороги по ул. Свердлова, то планируем сделать пешеходную зону в тротуарной плитке с новыми скамейками, - уточнил мэр Шадринска. 

Не останутся без ремонта и объекты культурного наследия. 

- По договоренности Вадима Шумкова с энергетиками у нас была выполнена подсветка исторических зданий. Также после его визита в январе обозначены 13 объектов культурного наследия, которые отремонтируют в этом году, - сказал Виктор Ермишкин. 

В 2020 году в Шадринске также начнётся строительство скейт-парка.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Александр
06.03.2020
Вы отремонтируйте дом по ул Октябрьской88 район суда мирового водворе он тоже купеческий дом,живём как нелюди.
Сергей
08.03.2020
Кому она нужна эта набережная, только не давно там выделяли деньги на благоустройство, положили тротуарную плитку, в итоге летом все зарасло травой, вся набережная, туда никто не ходит, потому что на отшибе находится, опять очередное отмывании денег в размере 85 млн, лучше бы сделали детские площадки во дворах
Тамара
22.06.2020
Так хочется увидеть хоть какой то уголок в городе,доведенный до готовности и красоты
Написать комментарий

Читайте также