Курганской труженице тыла вручили памятную медаль на школьном концерте
Курганской труженице тыла вручили памятную медаль на школьном концерте

Ученики гимназии №32 устроили праздничный концерт для своих мам и учителей, посвящённый Международному женскому дню. Почётным зрителем вокальных и танцевальных номеров стала труженица тыла Любовь Вахтина.

Любовь Ивановна Вахтина в годы Великой Отечественной войны работала в огородной бригаде. Трудиться начала в 13 лет. Несмотря на юный возраст, сложностей не замечала. 

- В конце 1945 года меня назначали звеньевой лесопосадки. И я там работала после войны. Я уроженка Саратовской области. Там лесов нет, только поля. В войну  переживали, что на нас напал немец, на нашу Родину. А так всё хорошо было, - рассказала Любовь Ивановна. 

Труженица тыла любит общаться с молодым поколением. По её словам, современная молодежь вежливая и добродушная.

Ученики гимназии №32 накануне праздника 8 Марта устроили концерт для мам и учителей. Любовь Ивановна Вахтина стала почётным гостем торжества.  

На концерте депутат Курганской городской думы Татьяна Хильчук вручила труженице тыла памятную медаль, посвящённую 75-летию со дня Великой Победы. 

- Говорят, что современное время диктует такие условия, что женщина не может быть женственной и ласковой. А тогда время не диктовало? Эти женщины вынесли на себе победу, тяготы войны. Они сумели вернуться к мирной жизни, стать настоящими женщинами, дарить тепло, ласку, заботу своим детям и при этом строить страну, - считает депутат Курганской городской думы Татьяна Хильчук.

Ученики гимназии вручили представительницам прекрасного пола цветы и подарили творческие номера.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также