Курганские чиновники проверили работу управляющих компаний: заходили во дворы и подъезды
Курганские чиновники проверили работу управляющих компаний: заходили во дворы и подъезды

Ряд управляющих компаний Кургана стал более ответственно относиться к работе по содержанию общедомового имущества многоквартирных домов.

Такой вывод сделали курганские чиновники в ходе рейда. Заместитель губернатора Анатолий Воробьев вместе с директором департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Андреем Саркисовым, начальником региональной Госжилинспекции Владимиром Чупахиным и представителями администрации Кургана проверили работу управкомпаний и содержание контейнерных площадок в микрорайонах Рябково и Энергетики, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В Рябково зашли во дворы и подъезды нескольких домов по улицам Чернореченская, Черняховского, Перова и 9 Мая. Где-то до сих пор не заменены почтовые ящики, требуют покраски стены. Но в целом в подъездах чистота и порядок. В одном из подъездов дома по ул. 9 Мая,1В на окне в  подъезде цветы и чистый тюль. А в доме по проспекту Конституции, 62А – куча бумаги, реклама, которую вытащили из почтовых ящиков и разбросали, на Черняховского погнуто новое оргаждение. Предписание будет выписано владельцу одной из торговых точек по улице Чернореченской, рядом с которой лежат бутылки и другой мусор. Контейнерные площадки во дворах чистые, мусорные баки не переполнены.

- Cодержание общедомового имущества на неплохом уровне, есть подъезды и дворы на твёрдую четверку с учётом возраста домов. И уборка ведётся, и текущий ремонт проводится. В принципе и дворовые территории, которые делались в прошлом году и три года назад, в достаточно неплохом качестве содержатся. Это говорит о том, что у нас есть положительная динамика и работа, которую по поручению Губернатора проводят областная государственная жилищная инспекция и административно-техническая инспекция города Кургана, приносит свои плоды. Системность работы есть. Во многом успех зависит и от небезразличного отношения собственников жилья. Если они понимают, что недостаточно качественно содержится общедомовое имущество, они должны систематически "тренировать" свою управляющую компанию, потому что они платят за это деньги, - отметил Анатолий Воробьев.

Он подчеркнул, что по итогам первого квартала 2020 года будет составлен и опубликован рейтинг управляющих компаний: «Люди должны понимать, что выбирая ту или иную управляющую компанию, они выбирают качество содержания своего общедомового имущества».

Также идет работа по внесению изменений в региональный Кодекс об административных правонарушениях. Они предусмартивают ужесточение наказания для нарушителей.  Помимо этого, за каждой территорией в Кургане будут закреплены ответственные за поддержание чистоты и порядка.

- Уже разграничили микрорайон Заозерный с точки зрения хозяйствующих субъектов. В следующем квартале готовим план по центральной части города. Это нам позволит более оперативно реагировать в случае выявления нарушений по содержанию территории, прилегающей к многоквартирным домам и коммерческим объектам, - резюмировал Анатолий Воробьев.

Cлужба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гражданин
10.03.2020
Все хорошо, что стали проверять. Вот только не не все упр.компании выполняют необходимые действия для поддержания домов/подъездов на должном уровне. В 21 доме по ул. Криволапова, ук"Новая волна" поступила хитро с такими проверками, отремонтировали 1 подъезд (для показа), остальные находятся в плачевном состоянии......
Написать комментарий

Читайте также