Недоступный город. Общественник проверил, какие условия созданы для маломобильных людей в Кургане
Недоступный город. Общественник проверил, какие условия созданы для маломобильных людей в Кургане

Активист интернет-проекта «Мой Курган» Андрей Вагин прошёл по кварталу, ограниченному улицами Советской, Володарского, Куйбышева, Комсомольской и проверил улицы города на доступность для маломобильных граждан.

По словам Вагина, ни одна из четырёх сторон этого квартала не является доступной:

- Невозможно инвалиду на коляске преодолеть без посторонней помощи тротуар от перекрестка до перекрестка. Условно доступной можно назвать участок по Советской - при должной сноровке, через газон проехать эти участок можно. 

Основными препятствиями для маломобильных людей являются бордюры ограничивающие тротуары от выезда на проезжую часть и водоотводные каналы, не закрытые решеткой. 

По словам Вагина, большая часть нарушений находится рядом с крупными торговыми центрами и банками. 

- Асфальт и сопряжение поверхностей (переход между мощением и асфальтом, бордюрами и т. д.) в условно удовлетворительном состоянии. В большинстве случаев можно объехать, за исключением участка возле дома Кочешева, - добавил Вагин.  


Также общественник высказал мнение об остановке «театр кукол «Гулливер» по ул. Ленина: 

- Мы об этой остановке говорили и повторим еще раз. Вы можете сделать суперкрутую остановку, даже возможно «теплую», с зарядкой для телефона и кофемашиной. Но если эта остановка недоступна для маломобильных жителей, то для этих людей этой остановки - нет. Для них она бесполезная малая архитектурная форма с урной.

Под этой публикацией курганцы оставили комментарии: 

- Кто в курсе, зачем её (остановку) подняли над тротуаром, ведь это травмоопасно, плохо видит человек или просто зазевался, вообще можно под автобус упасть;

- Вообще доступная среда начинается с дома и подъезда, у нас из некоторых домов с детской коляской не выйти, а инвалиду-колясочнику тем более. Буквально на той неделе была в соцзащите на Куйбышева - пандус закрыт, и там наледь. Почта на Тельмана - есть подъемник, но его окружает такая грязь, что не подойти и не подъехать. 

Служба информации «Область 45». Фото Андрея Вагина
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также