Урбанист Илья Варламов оценит благоустройство Кургана
Урбанист Илья Варламов оценит благоустройство Кургана

Российский блогер-урбанист Илья Варламов анонсировал свой приезд в Курган. Он планирует презентовать книгу «100 советов мэру».

В планах у Варламова побывать в 68 городах страны, в том числе и Кургане. Во время турне он планирует презентовать книгу, знакомиться с благоустройством города и общаться с подписчиками.  

- Люди должны понимать, как устроен город, - написал в своем блоге Илья Варламов. - Что такое хорошо, что такое плохо. К сожалению, об этом никто не рассказывает. Правильно спроектированные города и дороги сохранят тысячи жизней, способствуют развитию экономики.

Первым городом, в который урбанист приедет в рамках турне, будет Вологда. Туда Варламов прибудет 24 марта. 

Дата и место встречи в Кургане пока неизвестны. На сайте путешествия можно предложить свои варианты. 

Накануне Илья Варламов высмеял заборы и калитки на вокзалах в Кургане. Урбанист назвал эти конструкции «антитеррористическими». В середине февраля территорию пригородного вокзала огородили забором. Жители города назвали ее «двориком для выгула заключенных».  А на мосту железнодорожного вокзала установлены четыре калитки.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Кащей
11.03.2020
Что такое урбанист : специальность , звание или погоняло.Скорее последнее.В 90-х был такой дима генерал , что то похожее.
Написать комментарий

Читайте также