На водителей рейсовых автобусов составлено порядка 800 протоколов за нарушение перевозки пассажиров
На водителей рейсовых автобусов составлено порядка 800 протоколов за нарушение перевозки пассажиров

Сотрудники ГИБДД совместно с территориальным отделом государственного автодорожного надзора провели рейд по контролю за пассажирскими перевозками. Останавливали и проверяли рейсовые автобусы. 

С начала года на территории региона зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия по вине водителей рейсовых автобусов. В ходе проверки сотрудниками ГИБДД выявляются в основном технические неисправности. Основная проблема — пассажиры маршрутных автобусов не пристегиваются ремнями безопасности. 

- Со стороны сотрудников ГИБДД осуществляется контроль за техническим состоянием пассажирского транспорта, осмотр на предмет технических неисправностей, внесение изменений в конструкцию транспортного средства, не зарегистрированного в ГИБДД. Также проверяется путевая документация, отметки о прохождении медицинского работника и выпуск на линию транспортного средства, — отметил старший инспектор Управления ГИБДД по Курганской области Антон Пухов.

В рамках проведения рейдовых мероприятий сотрудниками правоохранительных органов проверено порядка 6 тыс. автобусов. На водителей-нарушителей составлено около 800 протоколов об административных правонарушениях. Возбуждено 62 дела в отношении должностных лиц.

- Проводим инструментальный, документальный контроль — проверка путевой документации, путевой лист, наличие механика, медика. При регулярной перевозке пассажиров на каждом автобусе должны быть лицензия на перевозку пассажиров, карта водителя, режим труда и отдыха водителей, наличие тахографа, — сказал инспектор территориального отдела государственного автодорожного надзора по Курганской области Алексей Терентьев.

Михаил Котельников, служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
транспортник
12.03.2020
Чтобы обеспечить безопасную перевозку пассажиров автобусами в регионе, необходимо ГИБДД совместно с Правительством области разработать механизм определяющий ответственность субъекта транспортной деятельности-юридических лиц, и делающий экономически не выгодной транспортную деятельность для тех организаций,кто отступает от установленных норм и требований по вопросам БДД.
Вова.
15.03.2020
И что? Так они испугались ваших протоколов.
Написать комментарий

Читайте также