В Курган прибыла Эстафета Победы
В Курган прибыла Эстафета Победы

Символ эстафеты – пограничный столб. Акция проходит вдоль государственных границ государств-участников СНГ. Она посвящена 75-летней годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Эстафету в Кургане принимали возле Вечного Огня. В знак памяти воинам, которые отдали жизни за освобождение от фашизма, состоялась минута молчания. Затем к Вечному Огню возложили цветы. 

На торжественном мероприятии присутствовали курганские кадеты, представители власти и участники Великой Отечественной войны. 

- Эстафета – это не просто акция, это победа нашего народа. Мы должны о победе думать всегда. Война – это смерть, кровь, великое горе, - с такими словами обратился к курганцам ветеран Великой Отечественной войны Иван Александрович Комарский.

- Сегодня мы повсеместно ремонтируем памятники, обелиски, мемориалы, посвященные нашим землякам, нашим героям. Но мы не забываем и о тех участниках войны, которые живут вместе с нами. Наша святая обязанность окружить их любовью и заботой, чтобы они чувствовали нашу благодарность за их подвиги, - сказал заместитель губернатора Курганской области по экономической политике Владимир Архипов. 

Во время встречи Эстафеты Победы двум курганским ветеранам Геннадию Ивановичу Пикунову и Вениамину Ефграфовичу Кунгурову вручили юбилейные медали, посвящённые 75-летию победы.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также