Курганцам приходят неправильные «платежки» за мусор из-за отсутствия актуальных данных
Курганцам приходят неправильные «платежки» за мусор из-за отсутствия актуальных данных

Сегодня, 11 марта, в Кургане прошло совместное заседание думских комиссий. На нем обсудили работу регионального оператора в городе.

По словам депутата городской думы Натальи Семиной, курганцы жалуются на неправильные данные в «платежках», не знают где и как платить. Из-за этого растет напряженность среди населения. 

Директор компании «Чистый город» Владимир Пестриков рассказал, что ошибки в коммунальных квитанциях происходят из-за неактуальной базы данных. 

- Информацию о том, сколько проживают людей в той или иной квартире, мы получаем от управляющих компаний и ТСЖ.  Они указывают, что в квартире проживает лишь один собственник. Соответственно, нам приходится опираться на эту информацию, - пояснил депутатам Пестриков. - Если бы у нас был рычаг, и нам бы представляли данные Росреестр, ФНС и другие структуры, то база всегда бы была актуальной.

Представитель регионального оператора сообщил, что им предлагали купить базу за 12 миллионов.

- Извините, но у нас таких денег нет. Они не заложены в тариф оператора. Этот вопрос будет стоять остро до тех пор,  пока мы не актуализируем базу, - заключил Пестриков

Заместитель директора департамента природных ресурсов и окружающей среды Анатолий Булатов подчеркнул, что данные вопросы будут отработаны.  По его словам, такая ситуация сложилась по всей стране.  

Городские депутаты вернутся к этому вопросу в мае. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
15 комментариев
Владимир
11.03.2020
Просто жесть!!!!!
Новгородов
11.03.2020
Почему оплага за вывоз мусора одинакова а не по факту. Количество дней в месяцах разный. Зачем потребителей заводите а заблуждения. Это наказуемо по закону.
ГАЛИНА
11.03.2020
Всё будет хорошо, всё наладится.Трудно когда новшество.Нам нужно быть потерпеливее,быть с понятием.СПАСИБО ЗАТЕРПЕНИЕ.
Светлана
11.03.2020
Многие Курганцы живут и работают в других городах из за нищенской зарплаты или отсутствия работы. Регистрация или прописка еще не основание для платежей за мусор. Поэтому полной информации никогда не получите.
Иван
11.03.2020
Посёлок ТЭЦ, он же Кулацкий, на весь частный сектор 1 бачек. А собирают со всех. Почему должны платить за 1 бак который установлен за 700 метров от дома. Кто нибудь может объяснить? Вот когда поставите на каждую улицу, тогда и спрашивайте оплату. Мы им не пользуемся, платить не будем.
Вас.
12.03.2020
БуБуБу.
Таланова Валентина
12.03.2020
Как платить за студентов, дома не бывают месяцами. Какие справки нужны?
Александр
12.03.2020
Ага и базу за счёт плательщиков купить, или включить ее стоимость в тариф..Совсем что ли?
марина
12.03.2020
мы подали данные по собственникам и сколько фактически проживают, а сейчас собственники требуют справки что там никто не зарегистрирован.Как быть грозятся подать в суд, так как тот кто проживает в его квартире зарегистрирован в другом месте и там с него берут деньги,а фактически мусорит там где живет.Как быть и что делать?
горожанка
12.03.2020
Покупала свою 2-х комнатную квартиру по частям (по комнатам)целых 10 лет, в одной комнате сама собственница, в другой напополам с дочкой, коммунальщики так и считают два плюс один будет 3, квитанции приходят на троих, хотя дочь давно студентка живет и учится в другом городе, пришла в мфц за справкой о зарегистрированных отказали, сказали идите в паспортный, зашла в паспортный отказали - идите в управляющую, в управляющей нас числится трое, на госуслуги зашла хотела справку электронно сделать, такой услуги нет, но электронный помощник направил снова за справкой в мфц и паспортный, маразм крепчает и процветает.
Татьяна
12.03.2020
Что то по меньшему количеству проживающих расчет не приходит, везде ошибки в людях в большую сторону, даже умерших считают. Берут с выгодой. Собственник где то прописан, почему берут и по прописке и по собственникам, если квартира не одна?(или бегай собирай кучу справок)
Ольга
12.03.2020
Если бы начисляли тариф по площади, то никаких ошибок бы не было.
Митрий
12.03.2020
Короче скоро опять повысят тариф...и так до бесконечности...успевать стричь бабки нужно...а воз где был-там и будет обрастать дерьмом...
Niko
12.03.2020
Короче -Монополия с выкачкой халявных денег с народа, с завышенным тарифом.
Ирина
14.03.2020
Для Ольги вопрос.В одной квартире проживает 2 человека,а в другой,такой же площадью,5человек. Так у кого мусора больше будет?
Написать комментарий

Читайте также