Экс-главу Шадринского района наказали за «пьяное ДТП»
Экс-главу Шадринского района наказали за «пьяное ДТП»

Бывшего главу Шадринского района Владимира Осокина оштрафовали и лишили прав за «пьяную аварию». 

Дело рассматривали в судебном участке №53. Осокина на заседании не было. Он попросил рассмотреть дело без его участия и подал для этого необходимые документы, рассказали в суде.  

Как следует из информации по делу, Осокина оштрафовали на 30 тысяч рублей за отказ от медицинского освидетельствования после ДТП. 

- Кроме этого, суд принял решение лишить бывшего руководителя района права управления транспортными средствами на полтора года, - сообщили в управлении Судебного департамента Курганской области.  - Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Как ранее писал портал «Область 45», в конце февраля бывший глава Шадринского района попал в ДТП и был отправлен в больницу. По интернету гуляла фотография его покореженной машины. Судя по повреждениям автомобиля, он въехал во впереди идущий транспорт. От медицинского освидетельствования экс-чиновник отказался. Было возбужденно административное дело.  

После этого Владимир Осокин подал в отставку. Временно исполняющим обязанности главы района стал Андрей Косовских. Ранее он был первым заместителем главы Шадринского района, возглавлял управление сельского хозяйства.

Служба информации «Область 45». Фото из поисковой системы google.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Игорь
12.03.2020
Обычно на два года простых смертных лишают право упраления Т.С.
Рита
13.03.2020
Я так понимаю решение суда смягчили, тогда и законы для чиновников пишут другие,если они "особенные".
Написать комментарий

Читайте также