На трассах Курганской области ограничат движение большегрузов
12.03.2020
Авто
На трассах Курганской области ограничат движение большегрузов

С 13 апреля по 12 мая на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения Курганской области будет ограничено движение большегрузных транспортных средств.

Об этом сообщили в ГИБДД региона. По словам сотрудников Госавтоинспекции, такие меры необходимы, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения. 

- С наступлением весеннего периода, таянием снега идет снижение несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог. Это может привести к деформации дорожного полотна, - уточнили в ведомстве.   

Для автомобилей, имеющих нагрузку на любую из осей более пяти тонн, ограничено движение на дорогах «Шадринск – Ялуторовск», «Екатеринбург - Шадринск – Курган - Падерино - граница Свердловской области». 

На всех остальных автомобильных дорогах движение ограничивается в случае нагрузки более шести тонн на одну из осей транспортного средства. Также введен запрет на движение автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн по грунтовым дорогам области. На участках будут работать посты весового контроля.

Эти меры не распространяются на пассажирские перевозки, подвоз пищевых продуктов, лекарственных препаратов и топлива, а также доставку почтовых грузов и грузов, необходимых для предотвращения последствий стихийных бедствий.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
сергей
12.03.2020
как ездили так и будут ездить.токо деньги отдай за пропуск.или попрут челябинск курган тюмень
Написать комментарий

Читайте также