В Кургане составят рейтинг управляющих компаний
В Кургане составят рейтинг управляющих компаний

О том, как установить освещение во дворе и с какими проблемами столкнулись коммунальщики во время уборки снега, рассказали в правительстве Курганской области.

Благоустройство не только дворов, но и общественных территорий невозможно без участия жителей. Горожане должны не только выбирать место парк и сквер, который ждёт преображение, но и бережно относиться к изменениям. Так считает заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Курганской области Анатолий Казаков. 

На пресс-конференции чиновник рассказал и о том, как содержать дворы многоквартирных домов. Многих жителей волнуют вопросы освещения. 

- Установка фонарей вдоль тротуаров – это прерогатива органа местного самоуправления. Собственники могут по решению собрания предусмотреть установку такого фонаря на территории, где им удобно. Освещать парковку или двор. Для этого нужно определяться с финансированием и получить согласование у городских служб, - сказал Анатолий Казаков. 

По итогам первого квартала 2020 года в Кургане будет составлен и опубликован рейтинг управляющих компаний.  Это поможет жителям города при выборе управляющей организации и даст стимул самим компаниям ответственнее относиться к своей работе. 

Также Анатолий Казаков рассказал о работе управляющих компаний в сильные снегопады, которые обрушились на Курган этой зимой. На уборку тротуаров и подъездных крылец жалоб было немного. Коммунальщики столкнулись с другими проблемами. 

- С дворовыми проездами и парковочными местами возникли определенные трудности. Необходимо привлечение техники. Собственная техника есть лишь у единиц управкомпаний, остальные работают на наёмной технике. После снегопада был ажиотаж на наёмную технику, - уточнил Казаков. 

Мэрия Кургана решила исправить ситуацию с помощью соляной смеси. Ею посыпали проезды. Это позволило облегчить уборку снега.

В Зауралье также готовятся внести изменения в региональный Кодекс об административных правонарушениях. Планируется ужесточение наказания для управляющих компаний-нарушителей.  

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Игорь Консантинович
13.03.2020
Составляя рейтинг управляющих компаний опросите народ о работе этих управляющих компаний. Из кабинетов не все видно.
Иван Камшилов
13.03.2020
Коммунальщики уборкой снега не занимаются, а представляют коммунальные услуги. Пишите грамотно, могут не понять.
Написать комментарий

Читайте также