Курганские активисты ОНФ об одной из поправок в Конституцию: «Это настоящий прорыв!»
Курганские активисты ОНФ об одной из поправок в Конституцию: «Это настоящий прорыв!»

Поправки к Конституции РФ — одна из главных тем обсуждения в последние дни. Свое мнение о них высказали в Общероссийском народном фронте Курганской области.  

«Это настоящий прорыв!» - комментируют одну из поправок к Конституции курганские общественники. Руководитель регионального исполкома ОНФ Федор Теребенин заострил особое внимание на статье №114. В ней речь идет о некоммерческих организациях и волонтерстве. 

- В Конституции некоммерческие организации и волонтерство прописаны как третий сектор экономики. Это такой поворот государства к людям! Некоммерческие организации допускают к управлению и ведению государственной политики, - подчеркивает руководитель курганского регионального отделения Общероссийского народного фронта Федор Теребенин. - Несколько лет назад мы даже подумать об этом не могли. 

В начале марта Общероссийский народный фронт запустил специальный сайт. На нем собраны все поправки к Основному закону страны. 

- Общероссийский народный фронт создал портал «Моя Конституция.рф». Каждый может посмотреть, какие поправки будут приняты или нет, - рассказывает о сайте руководитель курганского ОНФ. - Есть инфографика, специальные разделы. Чтобы гражданам было понятно, о чем идет речь. 

11 марта Госдума в заключительном чтении приняла законопроект о поправке к Конституции. 12 марта закон поддержали зауральские депутаты. 

Граждане выскажут свое мнение 22 апреля. В этот день пройдет общероссийское голосование.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Сергей
12.03.2020
ОНФ делает больше, чем все партии вместе взятые. Что-то не припомню инициатив от ЛДПР, СР, коммунистов...
Игорь
12.03.2020
Согласен
Вася
13.03.2020
ОНФ это будущее России это лучшее света в темном царстве, ОНФ это спасители и герои, все голосуем за Федора из ОНФ.
Петя
13.03.2020
Вы тут сговорились что ли дифирамбы петь. Смешно прямо, честное слово.
Написать комментарий

Читайте также