Зауральские депутаты считают, что поправки в Конституцию благоприятно скажутся на Курганской области
Зауральские депутаты считают, что поправки в Конституцию благоприятно скажутся на Курганской области

Государственная Дума РФ в третьем чтении приняла законопроект о внесении изменений в Конституцию. 12 марта состоялось внеочередное заседание Курганской областной Думы. Зауральские депутаты поддержали закон «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти».

На заседании депутаты рассмотрели закон о поправках в Конституцию. Закрепленный минимальный размер оплаты труда, ежегодная индексация пенсий и пособий, целостность государства, невозможность передачи территорий другим странам. Все это должно укрепить суверенитет России. 

- Закон принят Госдумой и Советом Федерации. Прошел публичные обсуждения, в том числе на площадках общественной палаты Курганской области и ассамблеи народов Зауралья. В соответствии с Федеральным законом о порядке принятия и вступления в силу Конституции в Курганской области Курганская областная Дума обязана рассмотреть закон о порядке Конституции. Всеми комитетами областной Думы закон рассмотрен, — сказал председатель комитета Курганской областной Думы по законодательству и государственному строительству Федор Ярославцев.

Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов отметил, поправки в Конституцию, предложенные президентом, важны. Изменения могут сделать Конституцию лучше.

- Те предложения, поправки — важны. Мы не говорим, что предыдущий документ был плохой и были к нему претензии — нет. Мы говорим о том, что предложенные поправки как раз сделают Конституцию лучше. Для нас, для депутатов, ответственный за социальное благополучие граждан является принципиально важным, что большая часть поправок направлена на повышение социального уровня и гарантий для граждан РФ, — отметил председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов.

- Эта социальная направленность, поправки, внесенные в основной закон страны, направлены на улучшение жизни граждан России. В целом, мы Конституцию поддерживаем и голосуем за, — сказал депутат Курганской областной Думы Юрий Ярушин.

Законодательное собрание Курганской области в целом поддержало поправки в Конституцию РФ. Лидер региональной фракции «Единая Россия», депутат областной Думы Евгений Кафеев считает, что поправки принесут пользу государству в целом и Курганской области в частности.

- Для Курганской области очень интересный аспект — сегодня в Конституции есть понятие, что органы местного самоуправления входят в состав публичной власти государства. Раньше было разделение — органы местного самоуправления и государственной власти — две структуры. Сегодня в Конституция говорит об одном — это единая система управления страной. Это очень важно. Мы сегодня поддержали Федеральный закон, — отметил заместитель председателя Курганской областной Думы Евгений Кафеев.

На сайте Курганской областной Думы есть специальный раздел «Конституционная реформа», где можно ознакомиться со всеми предлагаемыми поправками в Конституцию. 22 апреля состоится голосование за принятие поправок в главный закон страны.

Михаил Котельников, служба информации "Область 45" фото пресс-служба Курганской областной Думы
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также