В Кургане открыли уникальный инженерный проект, звезды Голливуда заразились коронавирусом, туристический сезон в Турции под угрозой срыва
В Кургане открыли уникальный инженерный проект, звезды Голливуда заразились коронавирусом, туристический сезон в Турции под угрозой срыва

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 12 марта 2020 г.

«Область 45» — об уникальном инженерном проекте

В курганской гимназии №32 открыли базовый инженерный класс. Это начало масштабного и уникального проекта. Старт уникальному проекту дали губернатор Курганской области Вадим Шумков и председатель совета директоров АО «НПО «Курганприбор» Сергей Муратов. 

«Мы делами подтверждаем свои слова. Создание таких классов направлено на решение проблемы кадрового дефицита, возможность оставить отток молодёжи. Группа наших предприятий "Курганприбор" готова обеспечить молодёжь достойной зарплатой, интересной работой! Мы будем готовить будущих Циалковских, Королевых, Калашниковых. Надеемся, что это тот проект, который носит название «Охота за головами» — приводит слова председателя совета директоров АО «НПО «Курганприбор» Сергея Муратова «Область 45».

«Курган и курганцы» — про кинофестиваль в Кургане

В библиотеке имени Югова покажут документальное кино в режиме нон-стоп. 14 марта в Юговке состоится «Эхо X фестиваля документального кино «КинЗА» (Тюмень).

«В этом году фильмы на площадках поделены тематически условно. Это фильмы о России и её уголках, неизвестных широкой публике; о людях, населяющих их; о мире увлекательных профессий; биографии известных людей» — пишет kikonline.

«Новый мир» — о поправках в Конституцию

Зауральские депутаты одобрили Закон о поправке к Конституции РФ. Все депутаты считают, что изменения в Конституции необходимы. Обсуждение было недолгим.

«Документ был поддержан 26 голосами при двух воздержавшихся. Постановление Курганской областной Думы вступает в силу со дня его принятия и будет направлено в Совет Федерации РФ» — сообщает «Новый мир».

«РИА Новости» — про участие Путина в выборах

Участие Владимира Путина в выборах президента, которые назначены на 2024 год, будет зависеть от нескольких факторов. В частности, от ситуации в мировой экономике, последствий коронавируса и региональных конфликтов.

«Ситуация в мире хорошо известна, она весьма и весьма неспокойна, если не сказать чрезвычайно турбулентна. В такие нелегкие годы некоторые страны принимали решение о возможности для действующего президента оставаться и дальше на своем пути. В эти годы непростые как раз имеет огромное значение стабильность власти, твердость власти, последовательность власти» — приводит слова пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова РИА.

ТАСС — про звезд голливуда, заразившихся коронавирусом

Американский актер Том Хэнкс  его супруга Рита Уилсон заразились коронавирусом, и теперь изолированы в госпитале австралийского города Голд-Кост, где проходят лечение.

«Хэнкс с супругой прибыл в Австралию для участия в съемках нового фильма австралийского кинорежиссера База Лурмана об Элвисе Пресли. 63-летний артист исполняет в нем роль Тома Паркера — менеджера певца. Пока не ясно, где и как пара заразилась новым коронавирусом» — пишет ТАСС.

РБК — про перенос туристического сезона в Турции

Власти Турции предложили гостиницам и турфирмам страны перенести начало сезона с марта на середину или конец апреля. Такие меры ввели из-за угрозы распространения коронавируса, ситуация с которым обострилась в Европе.

«Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа заявил, что риск заболевания серьезен. 11 марта в Турции выявлен первый заболевший китайским коронавирусом. Гражданин страны заразился во время поездки в Европу. Его состояние оценивается как хорошее, все члены семьи пациента и те, кто с ним контактировал, находятся под наблюдением врачей» — сообщает РБК.

Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также