В Курганской области глава района досрочно ушел в отставку
В Курганской области глава района досрочно ушел в отставку

Глава Половинского района Армэн Хачатурян досрочно сложил свои полномочия. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети «Вконтакте». 

Чиновник признался, решение было непростым. 

-  Искренне желая улучшить жизнь нашего с вами района, и отдав этому свою энергию, я понял, что больше, чем сделано на сегодняшний день я, в силу многих причин, сделать пока не могу. Занимать должность просто ради статуса никогда не было для меня самоцелью, - написал он.  

Экс-глава пояснил, «любой район никогда не сможет решить многие вопросы, не вписанные в федеральные или региональные программы, без финансов». Поэтому на благо муниципалитета он хочет работать в другом статусе. Хачатурян собирается развивать производство, создавать рабочие места, участвовать в благотворительности. 

- Я оптимист по жизни. Думаю, ещё многое для района смогу сделать, - прокомментировал Хачатурян свое решение корреспонденту портала «Область 45». 

Бывший глава планирует принять участие в выборах в районную думу, которые состоятся в сентябре этого года. 

- Уже сегодня партия «Единая Россия» готовится к предварительному голосованию, в котором мне хотелось бы принять участие. Я хочу работать на свой район, хочу это делать там, где могу принести на сегодняшний день максимальную пользу, - написал на своей странице Армэн Хачатурян

Он поблагодарил всех, кто поддерживал его и критиковал. 

Временно исполняющим обязанности главы Половинского района назначен Вадим Меньщиков, который занимал должность первого заместителя руководителя муниципалитета.

Главой Половинского района Хачатурян стал в октябре 2015 года. Срок его полномочий истекал этой осенью. 

Служба информации «Область 45». Фото со страницы в социальной сети «Вконтакте» Армэна Хачатуряна.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Игорь
13.03.2020
Помогать там где и так все нормально,а где проблемы конечно убежать.
Закономерно
13.03.2020
Гдето читал,что для Половинского района выделили миллионы на дорогу,а район не смог подготовить грамотно документацию.А говорим денег нет. Нет компетенции и желания.Не можешь работать-досвидос.Таково требование времени.
Сергей
16.03.2020
Он просто понял, что ловить там больше нечего. Не хочу цитировать губернатора.
селянин
05.04.2020
Он очень держался за кресло,но понял,что такой глава не нужен и свалил. Он ниче не сделал для народа. Спасибо Шумкову,что их бесполезных не держит.
Написать комментарий

Читайте также