В Кургане появились слухи о заболевшем коронавирусом
В Кургане появились слухи о заболевшем коронавирусом

В социальных сетях появилась информация о том, что в Кургане госпитализировали человека с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Директор департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина опровергла эту информацию. Чиновница заявила, что в Зауралье на данный момент нет ни одного случая заболевания коронавирусом.

- В Курганской области, как и по всей стране, действуют профилактические меры для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Граждане, которые прибыли из стран, неблагополучных по заболеванию, направляются в обсервационные отделения. Временную изоляция в таких боксах прошли два гражданина Китая. Они не были больны – это меры профилактики. Он закончился, и граждане благополучно покинули отделение. Люди, у которых есть признаки среднетяжёлой или тяжёлой формы ОРВИ или пневмонии также проходят дополнительное обследование на коронавирус. Некоторые из них направляются в обсервационные отделения. Это тоже не означает, что они больны. Но лучше переоценить риски, чем недооценить, - сказала Лариса Кокорина. 

В Курганской области работает штаб по недопущению распространения коронавирусной инфекции. В области есть запас необходимых средств защиты и лекарств. 

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии нового вируса. 

Число заразившихся во всем мире, согласно данным SCMP, превысило 131 тыс. человек. В мире за сутки подтверждено 6703 новых случая. Всего носители инфекции обнаружены в 117 странах и территориях. В России за последние сутки выявили шесть новых случаев инфицирования. Четверо заразившихся находятся в Москве, один — в Калининграде, еще один — в Краснодарском крае. Все госпитализированы. Краснодарец, а также трое москвичей посещали Италию, сообщает РБК. 

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
11 комментариев
Оля
13.03.2020
Какие мероприятия? Кто нибудь о них знает или слышал? Что вы все врете то?
Аня
14.03.2020
Новый NCP коронавирус может никак не проявлять себя на протяжении многих дней, так как мы можем узнать, что заразились? По истечении времени поднимается температура и/или появляется кашель, если обратиться в больницу в этот момент, то обычно порядка 50% легких уже поражены фиброзом, и это значит, что уже слишком поздно!Тайваньские эксперты предлагают нам простой тест для самопроверки на коронавирус, который мы можем делать каждое утро:Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание не меньше, чем на 10 секунд. Если вы можете это проделать без того, чтобы закашляться, без чувства дискомфорта, спертости воздуха или напряженности и т.д., это свидетельствует о том, что в легких нет фиброза и в сущности означает, что инфекции нет.В это критическое время, пожалуйста, проверяйте себя каждое утро в среде, где чистый воздух.И еще один СЕРЬЕЗНЫЙ, ПРЕВОСХОДНЫЙ СОВЕТ от японских докторов, лечащих случаи COVID-19: вы должны постоянно обеспечивать увлажнение своего рта и горла, не давая им пересыхать. Делайте несколько маленьких глотков воды хотя бы каждые 15 минут. Почему? Даже если вирус попадёт вам в рот… питье воды или других жидкостей смоет его через пищевод в желудок. И уже в животе… ваша желудочная кислота убьёт вирус. Если вы не будете пить достаточное количество воды более регулярно… вирус может проникнуть сквозь дыхательные пути в легкие, что очень опасно.Пожалуйста, разошлите эту информацию и поделитесь ей с семьей, друзьями - с каждым! Проявляя участие, вы можете помочь миру быстрее оправиться от коронавируса. Пусть все будут здоровы и счастливы!
Ольга
16.03.2020
Вы задолбали со своим коронавирусум уже. Говорите о ВИЧ, туберкулезе, онкологии, наркомании наконец! Здесь гораздо больше смертей и опасностей, и так же нееожиданно быстро можно заболеть и умереть! При чем здесь коронавирус?!!!! Сколько можно сотрясать воздух на одном и том же месте? А сколько нищих и просто голодающих людей в нашем государстве - что об этом не орете на каждом углу?
Татьяна
16.03.2020
Панику среди общества создаете.....
Надежда
17.03.2020
Вчера искала жидкость для обработки рук,маски проехала весь город,нашла три штуки , последние в Главаптеке по Ленина и то сказали последние.Госпожа Кокоринов,вы по аптекам пройдитесь,а потом заявляете ,что все есть !
Галина
17.03.2020
Никаких средств защиты нет в аптеках!
Лия
17.03.2020
Маски не помогут!!!
Артём
20.03.2020
Берегите себя и своих близких!!! Соблюдайте элементарные правила гигиены!!! Жизнь Ваша и Здоровье Ваше Зависит только от Вас самих и ни от кого больше!!! Будьте Здоровы!!!
Елена
26.03.2020
В Шадринске ни в одной аптеке масок нет, антисептиков для рук тоже.
Вася
28.03.2020
Государство пытается навариться за наш корман , когда были другие вирусы и тоже умирали да конечно печально очень терять людей особенно близких, не о это просто пополнение корманов тех кто с на верху мое мне такое
Алена
29.03.2020
Когда это коснется вас, тогда поверите!!! Как мухи дохнут, так будут дохнуть те,кто скептически настроен.Всему свое время!
Написать комментарий

Читайте также