Сергей Муратов откроет в КГУ две инженерных аудитории
Сергей Муратов откроет в КГУ две инженерных аудитории

12 марта состоялось открытие первого инженерного класса на базе курганской гимназии №32. А уже сегодня председатель совета директоров предприятия «Курганприбор» Сергей Муратов обсудил с представителями Курганского госуниверситета открытие двух инженерных аудиторий на базе вуза.

Ремонт в аудиториях КГУ уже начали. На базе университета в рамках проекта «Инновационные инженерные школы» откроют две аудитории — каждая по 300 учебных мест. Председатель совета директоров «Курганприбора» Сергей Муратов отметил, на оборудовании нельзя экономить. Это вклад в будущее региона.

- Сегодня у нас второй и третий этап начинается — IT-колледж и КГУ. Мы закладываем будущее. Не сегодняшнего дня, а будущее на десятилетия. Там, где будут создаваться инженерные классы, будут обучаться те люди, которые будут отвечать за нашу экономику через 10-15 лет, за развитие нашей промышленности. Сегодня мы создаем все базы. Не для себя это делаем, для наших детей, для будущего Курганской области, — отметил председатель совета директоров АО «НПО «Курганприбор» Сергей Муратов.

Исполняющая обязанности ректора Курганского госуниверситета Надежда Дубив подчеркнула, для всех сейчас стоит главная задача — уменьшить отток молодежи. Чтобы школьники, получив среднее образование, шли в КГУ и устраивались на работу на зауральские предприятия. Для этого нужно современное оборудование, современные классы.

- Мы начинаем обсуждать ремонт. «Курганприбор» берет на себя два инженерных класса и фойе. Все будет выполнено в стилистике «Курганприбора», в которой планируется сопровождать этот проект. Мы обсуждаем с коллегами популяризацию технического образования, технических направлений, — сказала и.о. ректора Курганского государственного университета Надежда Дубив.

Единый стиль проекта позволит сохранить взаимосвязь между всеми инженерными классами. Руководство КГУ предложило разместить на стенах аудиторий портреты выпускников учебного заведения, работающих в промышленности. Главная цель — показать молодому поколению, что они также могут достичь больших успехов.

- Мы сегодня просматриваем развитие своих предприятий. Причем, не на один год, а на десятилетия. Чтобы не совершить каких-то ошибок, мы сегодня строим планы, покупая новое оборудование, новые станки, изучая технологии будущего. Мы считаем, что это будущие главные инженеры «Курганприбора», специалисты, директора и будущий председатель совета директоров, — уверен Сергей Муратов.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также