В Кургане ходят слухи про коронавирус, Зауралье получит дополнительные деньги, Путин прокомментировал высокие зарплаты топ-менеджеров
В Кургане ходят слухи про коронавирус, Зауралье получит дополнительные деньги, Путин прокомментировал высокие зарплаты топ-менеджеров

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 13 марта 2020 г.

«Область 45» - про коронавирус

В социальных сетях появилась информация о том, что в Кургане госпитализировали человека с подозрением на коронавирусную инфекцию. Директор департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина опровергла этот факт. Чиновница заявила, что в Зауралье на данный момент нет ни одного случая заболевания коронавирусом.

«В Курганской области, как и по всей стране, действуют профилактические меры для недопущения распространения коронавирусной инфекции. В Курганской области работает штаб по недопущению распространения коронавирусной инфекции. В области есть запас необходимых средств защиты и лекарств», - приводит слова Ларисы Кокориной «Область 45». 

Znak.com – про рабство 

В Курганской области в ближайшее время в суд будет направлено уголовное дело 45-летней жительницы Челябинска. ее обвиняют в том, что по сути держала в рабстве троих бездомных, избивая их. 

«У женщины в собственности был дом в селе Пивкино в Щучанском районе. Там у нее жили и работали по хозяйству трое бездомных. В конце декабря 2019 года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в целях наказания за малейшую провинность заставляла двоих мужчин и женщину спускаться в холодный подвал в доме, проход в который закрывала досками и ставила на него каркас кровати, чтобы люди не могли из него самостоятельно выбраться. При этом, чтобы заставить одного из мужчин спуститься в подпол, она не-сколько раз ударила его по голове деревянной доской. Потом его же еще избила руками, ногами и кочергой, все не менее 92 ударов по различным частям тела», - пишет Znak.com, ссылаясь на следственный комитет региона. 

45.ru – про средства для Курганской области 

Курганской области в течение 2020–2022 годов будут выделять дополнительные средства из федерального бюджета. 

«Государственная дума в третьем чтении приняла поправки в закон о федеральном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, которые предусматривают увеличение финансовой помощи регионам. Дополнительную финансовую поддержку получат регионы с низким уровнем социального-экономического развития. Кроме Курганской области к таким регионам относятся Республики Адыгея, Алтай, Калмыкия, Карелия, Марий Эл, Тыва, Чувашская Республика, Алтайский край и Псковская область», - сообщает 45.ru.

«Медуза» – про отмену матчей 

Все матчи, запланированные на следующую неделю в рамках Лиги чемпионов и Лиги Европы, отложены на неопределенный срок из-за ситуации с распространением коронавируса. 

«Не состоятся ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов 17 и 18 марта, ответные матчи 1/8 финала Лиги Европы 19 марта, а также матчи ¼ финала Юношеской лиги УЕФА 17 и 18 марта», - говорится на сайте «Медуза». 

РБК – про Конституцию 

Законодательные органы всех 85 регионов России поддержали принятие закона о внесении поправок в Конституцию страны. Об этом свидетельствуют данные голосований органов.

«13 марта вопрос о внесении поправки в Основной закон рассмотрели законодательные органы Ямало-Ненецкого автономного округа, Камчатского края, Тувы, Адыгеи. За одобрение закона проголосовали 23 депутата Камчатского края, двое от фракции КПРФ воздержались, один от фракции «Справедливая Россия» проголосовал против. Последними голосовали депутаты парламента Адыгеи», - пишет РБК. 

RT – про высокие зарплаты 

Президент России Владимир Путин прокомментировал «непомерно большие зарплаты» топ-менеджеров государственных компаний.

«Меня самого это, честно говоря, задевает и коробит, я согласен», — сказал президент в интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину», отвечая на вопрос о соотношении высокого уровня зарплат топ-менеджеров с тем, что они работают в госкомпаниях и получают деньги из госбюджета. По словам Путина, он поднимал этот вопрос в общении с управленцами. Как подчеркнул глава государства, компании нанимают большое количество иностранных специалистов, которые работают эффективно и «чего-то стоят на международном рынке труда», - пишет RT. 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также