В Зауралье телефонные мошенники похитили полтора миллиона рублей
В Зауралье телефонные мошенники похитили полтора миллиона рублей

Курганцы предстанут перед судом за похищение у жителей различных регионов денег.

Один из обвиняемых, который находился в 2014 году в СИЗО-1, создал организованную группу для хищений денег у граждан с банковских счетов с использованием средств сотовой связи, сообщили в региональной прокуратуре.

Участники группы под его руководством рассылали сообщения на абонентские номера потерпевших с заведомо ложной информацией о списании денежных средств со счета банковской карты и указанием абонентского номера для получения дополнительной информации. Они созванивались с абонентами, вводили их в заблуждение относительно списания денежных средств, вынуждая их переводить деньги на банковские карты членов группы.

Организатор банды привлек к активному участию в деятельности группы родную сестру и общих знакомых, распределив между ними обязанности. За пять лет мошенники совершили более пятидесяти преступлений в отношении жителей Москвы, Калининграда, Нижнего Новгорода и ЯНАО, похитив у потерпевших более полутора миллиона рублей.

За каждое из совершенных преступлений участникам банды грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
юрий
14.03.2020
а менты где ?
Ку ку
14.03.2020
На свободе
Лилия
14.03.2020
Странные люди, как может мент проконтролировать каждого, кто сообщает мошенникам свои данные? Об этом говорят постоянно.
Написать комментарий

Читайте также