В Кургане обновят общественный транспорт
В Кургане обновят общественный транспорт

Курган перевыполнил план, установленный правительством России, по переводу общественного транспорта на более экологичное газомоторное топливо. 

Об этом сообщил полномочный представитель президента России в УрФО Николай Цуканов в ходе совета по экологической политике 13 марта в Челябинске.

Полпред предложил регионам расширять варианты поддержки перевода автотранспорта на газомоторное топливо. По данным статистики более 80% выбросов в атмосферу производят автомобили.

В Курганской области ведется системная работа по снижению негативного воздействия общественного транспорта на окружающую среду и повышению комфорта для пассажиров, сообщается на сайте правительства региона.

 - В Кургане в прошлом году приобретено 50 новых автобусов. Они пока не все вышли на линию, идет поэтапный ввод на маршруты. В этом году мы договариваемся с перевозчиками, что будут куплены ещё более 50 автобусов, плюс порядка 20 автобусов мы получим по другой программе. План - с 2021 года переводить большую часть маршрутов на новые автобусы либо автобусы не старше определенного года, которые, в том числе, соответствуют определенным экологическим требованиям, - отметил губернатор Вадим Шумков.

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
10 комментариев
Вадим Ш.
14.03.2020
Как осла не наряжай, лошадью он не станет. Если старые пазы перевести на газ, то современными автобусами они не станут.
гость
15.03.2020
Покупая снова новые ПАЗы это значит, что Курган достиг дна в развитии общественного транспорта.Не понятно почему перевозчики снова закупают автобусы малого класса на газомоторном топливе, не имея алгоритма их обслуживания, как и оборудования для обслуживания?Если Курган превращается в "ПАЗельск", дешевле было бы купить обычные новые автобусы ПАЗ и поставить на них газовое оборудование.
Лия
15.03.2020
Почему утром ваши автобусы не останавливаются на остановке??Создаёте комфорт?
валерий
15.03.2020
дисциплина и обслуживание на курганском транспорте желает лучшего часто остановки проезжают мимо некотрые водители курят на ходу на замечания хамят или автобусов особенно на конечных остановках не дождаться или потом идут сразу один за другим в частности особенно это ощущается в кулацком пос автобусы маршрутов 339 365 много раз звонили и писали и все бесполезно в трансуправление и вечные у них отговорки а вот на маршруты 221 и 223 нареканий нет молодцы гражданин мурадымов гг берите с них пример
Вера
15.03.2020
Когда Курган избавится от ПАЗиков. Такие неудобные автобусы.
Валерий
15.03.2020
Был в Миассе Челябинской области, троллейбусы в ходу, народ доволен. ПАЗ, конечно, не автобус, для областного центра, он для села или большого поселка.
транспортник
16.03.2020
Когда в руководстве города сидят не профессиональные транспортники, которым наплевать на развитие современного общественного транспорта, то побеждают ПАЗики, потому что это более примитивная модель общественного транспорта и в этом смысле гораздо живучая. Даже не имея средств в бюджете города на приобретение автобусов,власть может при хорошей информированности горожан, согласовать перевозчикам увеличение тарифа на один рубль, для покупки новых современных автобусов. При суточном объеме перевозки пассажиров в 200 тысяч человек можно ежегодно закупать около 17 автобусов средней вместимости в которых по меньшей мере 35% пространства образуют сплошную поверхность без ступенек.За пять лет можно закупить 85 автобусов, которых будет достаточно при расстановке по 2-3 автобуса на каждом маршруте, организации их работы строго по расписанию и при условии оптимизации маршрутной сети,ликвидации дублирующих маршрутов.
горожанин
16.03.2020
Почему город Курган не участвует ни в одной Федеральной программе по обновлению городского пассажирского транспорта,где до 60% средств на приобретение общественного транспорта выделяется из Федерального бюджета?
Марина
27.04.2020
А я обожаю ПАЗики. Это мои любимые троллейбусы.
Эмин
27.06.2020
Надо время добовлять,тогда не будут гонять и проезжать остановки.
Написать комментарий

Читайте также