Курганцам запретят въезд в Казахстан из-за коронавируса
Курганцам запретят въезд в Казахстан из-за коронавируса

С 16 марта временно ограничен въезд на территорию Казахстана для российских граждан по внутренним паспортам.

Такое решение принял Казахстан – это мера профилактики распространения коронавируса. Пересечение границы по загранпаспортам разрешено. Срок ограничения пока не указан – как только оно будет снято, органы власти проинформируют население, сообщается на сайте регионального правительства.

По данным на 14 марта в Курганской области не зарегистрировано случаев заболевания коронавирусом. Вместе с этим действуют меры профилактики. Усилен дезинфекционный режим на транспорте, предприятиях общественного питания, торговли. 

Медицинские организации готовы к выявлению и дальнейшей транспортировке в инфекционный стационар больных новой коронавирусной инфекцией. В медучреждениях есть запас средств индивидуальной защиты. Имеются в достаточном количестве дезинфицирующие средства, кожные антисептики, лекарственные препараты для профилактики и лечения. В аптеках создан резерв противовирусных средств.

Ведётся контроль за лицами, которые прибыли из эпидемически неблагополучных регионов. Кроме того, больных с тяжёлой и среднетяжёлой формой ОРВИ, а также больных пневмонией обследуют на наличие коронавируса.

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
гость
15.03.2020
В чем заключается усиление дезинфекционного режима на городском транспорте Кургана?
Написать комментарий

Читайте также