В Кургане автобусы изменят свои маршруты из-за паводка
В Кургане автобусы изменят свои маршруты из-за паводка

В администрации Кургана провели заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Обсудили подготовку к возможному паводку.

Начальник Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Марина Носова уточнила, высота воды может достигнуть 8,2 метров. Это предварительный прогноз, рассказали в пресс-службе мэрии.  

Опасные явления ожидают при отметке 8,5 м. Носова подчеркнула, на данный момент превышение этого порога не прогнозируется. 

В администрации города приступили к уточнению границ возможного подтопления и нанесению на план города участков, которые попадают под затопление. Особое внимание уделить микрорайонам Старокомогоровка и Черёмухово, садоводству «Тюльпан».

Департамент экономического развития, предпринимательства и торговли администрации прорабатывает вопрос организации запасов продуктов и предметов первой необходимости в магазинах микрорайонов Смолино и Нижняя Утятка.

В рамках противопаводковых мероприятий дорожные службы вывозят снег из микрорайонов Северного, Западного, Восточного, ТЭЦ. Продолжаются работы по вывозу снега из Рябково.

Выполнены работы по откачке воды на Малочаусовском переезде, проспекте Конституции, улицах Орджоникидзе, Мостостроителей, Гвардейской, улице Дзержинского, на бульваре Солнечном и в других районах.

Также будет разработана схема изменения движения пассажирского автотранспорта в местах вероятного подтопления участков дорог.

Специалисты департамента социальной политики совместно со спасателями  и представителями силовых ведомств актуализируют списки горожан, проживающих в зонах возможного подтопления. Особое внимание уделят многодетным семьям, одиноким пенсионерам и маломобильным гражданам. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Владимир
16.03.2020
Снега на полях нет а вот деньги уплывут
Владимир
16.03.2020
Марина Носова решила перераспределить деньги на паводок которого не будет, и она это понимает
Председатель СНТ
18.03.2020
Земля в зиму сухая ушла. Снег её до морозов укрыл. Она как губка воду впитывает. Почему про это синоптики молчат?Почему только снеговой покров учитывают? Кому выгодно панику с наводнением наводить?Кто деньги бюджетные из года в год бесцельно осваивает?
Майор
18.03.2020
Ура вода с Казахстана ото в колодцах пусто на Увале в о собняках
Наталья
23.03.2020
Как шоссе Тюнина?Затопит?И опять проблемы начнутся с транспортом.Капец...
Написать комментарий

Читайте также