Шоссе Тюнина должно затопить к концу апреля
Шоссе Тюнина должно затопить к концу апреля

В Зауралье создан график проверки гидротехнических сооружений. Они начнутся с 25 марта. Паводок ожидается во второй декаде апреля.

По прогнозам, в Звериноголовском районе уровень воды в реке Тобол поднимется до отметки 8 м 90 см, в Кургане максимальный уровень воды должен составить 8 м 20 см. В Катайске ожидается не более 4 метров. В ближайшие дни должна появиться информация о том, какое количество воды собираются сбросить Казахстан. 

Традиционно, наводнение начнется с Целинного района. Там заранее решены вопросы по обеспечению медицинской помощью, продовольствием. В Звериноголовском районе будет дежурить рейсовый автобус, который будет перевозить людей до лодочной переправы. В Притобольном районе пройдут работы по укреплению дамб.

В Кургане существует угроза затопления аэропорта. Там планируется запереть дамбу и поставить водооткачивающий насос.

Что касается шоссе Тюнина, его, скорее всего, затопит. Автомобилистам придётся ездить в объезд около двух недель. Возле посёлка Смолино будет дежурить лодочная переправа. 

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
18 комментариев
Ветеран труда
17.03.2020
Неужели нельзя построить эстакаду от Кургана до Увала??
Елена
17.03.2020
Достали с Тюнина! Придумайте что-нибудь уже с! 21 век на дворе! Обещали же решить эту проблему! Только говорить с трибун громко умеете, а в итоге губы городу накрасили и отлично! А люди 2 недели в пробках должны стоять!
Екатерина
17.03.2020
Почему не расширили выезд с Керамзитного и трассу ? Пробка из за этого узкого выезда.Где не надо аж три полосы закатали , а здесь так ничего не удосужились сделать.
Любовь
17.03.2020
А обещали сделать все, что бы Тюнина не топило.народ так надеялся....
Митрий
18.03.2020
Одни обещания...будет,будем,будут...20 лет одно и тоже..когда делать БУДИТЕ?ТОЛЬКО пилить горазды...
Ольга
18.03.2020
Когда будут чистить Тобол?
КГСХА
18.03.2020
Комментарии, как говорится, излишни! Но я, всё же, прокомментирую. Станислав, имейте, пожалуйста, совесть маломальскую! Заявлять во всеуслышание, что люди будут вынуждены две недели добираться до города в объезд и в том нет ничего страшного - нонсенс! Вы ещё скажите, что это - не смертельно!!! "Благодаря" чиновникам, подобным Вам, вновь, как и несколько лет назад, народ будет испытывать проблемы:люди будут вынуждены заблаговременно выезжать из дома, чтобы успеть во время на работу, ведь неизбежность пробок им гарантирована заблаговременно!Соответственно, и возвращаться домой, будут поздно! Количество маршрутных такси сократится в виду того, что они не смогут делать то количество рейсов ("кругов"), которое делают в обычном графике! Вследствие этого, салоны маршруток будут переполнены: люди вынуждены будут ехать стоя, находясь в пути по времени - более часа в жутко стеснённых, абсолютно не комфортных, ужасных условиях!Почему Вы ничего не сказали о стоимости проезда? За чей счёт будет увеличена цена проездного билета? Почему за период прошедших лет (когда не было наводнения) ничего власти предержащие не предприняли в этом направлении? Чего ждали - Чуда, Манны небесной? ... Могла бы писать и дальше, но не уверена в конструктивности "диалога". Станислав, а вы никогда не задумывались над тем: почему народ сильно, а порой, даже очень сильно, мягко говоря, не уважает чиновников? Вы, пожалуйста, подумайте на досуге!Это - мой Вам добрый совет. Надеюсь, вывод сделаете соответствующий!
Майор
19.03.2020
Как хорошо вода в колодце подымется просто замечательно а что дорога на Увале фиг с ней
Зауралец
19.03.2020
Уважаемый майор, вода в колодце поднимается из-за грунтовых вод, а в наводнение у вас будут плавать фекалии в колодце. Чиновники просто плевал на народ, им деньги важнее. Люди же сами виноваты, что селятся не там где надо,что дач понастроили не там где надо, что будут испытывать неудобства в связи с подтоплением дорог. Деньги для них всё, а на уважение народа им плевать. Кстати, водохранилища в Казахстане почти пустые, но договориться могут, чтобы нас затопили. Деньги.....
Алексей
19.03.2020
Помнится кто-то языком трекал что почистит русло в 3 км, но лучше же матрешек ставить чтоб собаки обсыкали
Местный житель
19.03.2020
А кто сказал что в Казахстане воды нет? Кто-то съездил и померил? Я вот знаю что в огородах у людей почти метр снега ещё лежал недели полторы назад не лопатой накиданый.
Зауралец
20.03.2020
В Казахстане есть снег, но водохранилища у них не заполнены. Вы почитайте, казахи сами об этом пишут.
дачник
21.03.2020
Крымский мост забабахали, а себе не могём, хотя "Курганстальмост" наш.
Вероника
23.03.2020
В.каких местах именно затопляется шоссе тюнина чигирим ,к.м.з. 3/затопит
Зауралец
24.03.2020
Вероника, конечно затопит. Наши власти постараются это сделать.
Галина
28.03.2020
Ни слова о людях которые живут в Смолино , на дачах , реально в Крыму строят мосты , а у нас даже дамбы достойно не поднимут, и правда ведь красиво говорили , что почистят русло , господи когда за это враньё эти чинари будут наказанны
Наталья
29.03.2020
Не понимаю, почему опять Курганская область будут страдать от паводка, а Казахстан останется в шоколад? Где логика?
Ольга
30.03.2020
Когда будет решена проблема с этими паводками??Казахстанские воды,а затопит нас опять!Сколько можно?Как я могу радоваться матрешкам,если опять потоп,опять ремонт.Раздражает!!!!!
Написать комментарий

Читайте также