В Заозёрном временными переходами для жителей станут бетонные плиты
В Заозёрном временными переходами для жителей станут бетонные плиты

Курганцы жалуются, что из-за строительства автодороги по улице Мальцева в жилом массиве Заозёрный они не могут попасть из одного микрорайона в другой.  

Строительство улицы Мальцева в микрорайоне Заозёрный превратило привычный для курганцев путь в полосу препятствий. Чтобы попасть из одного микрорайона в другой жителям приходится либо идти в обход, тем самым удлиняя свой маршрут, либо пробираться через грязь.

В 2019 году в Кургане началось строительство улицы Мальцева от улицы Мостостроителей до улицы Алексеева. Почти проложены сети канализации, связи и газа. 

- Основная доля этих сетей выполнена в прошлом году, но часть работ перешла и на этот год. Планируем закончить перекладку сетей до конца мая. Затем займёмся укладкой дорожного полотна, - рассказал директор Управления капитального строительства Андрей Чудаков. 

Железобетонные плиты, которые станут переходами для пешеходов, привезли 17 марта. Накануне находчивый курганец в ожидании новой дороги и тротуаров самостоятельно выложил «пешеходную дорожку» из деревянных поддонов. Теперь их заменят на более прочные. 

По словам генерального подрядчика, появится 5 переходов. 

- Первый из них планируется установить в районе «Метрополиса». Второй появится ниже - с переходом в школу и детский садик, в районе дома №20. Также будет переход в районе ТЦ «Стрекоза», по улице Фарафонова для соединения с 4 микрорайоном и в районе Ледового дворца, чтобы соединить микрорайон 1А, - уточнил главный инженер АО «Введенское ДРСУ» Евгений Зюков. 

Переходы полностью должны оборудовать в течение недели. 

Проект по строительству проспекта Мальцева рассчитан на 2 года. Сумма контракта – почти 107 млн рублей. Из федерального бюджета на эти цели выделят 99,5 млн рублей.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также