Курганцы добираются до детского сада через лужи и грязь
Курганцы добираются до детского сада через лужи и грязь

Долгожданное строительство улицы Мальцева в Кургане не принесло радости жителям Заозерного. Из-за раскопок горожане не могут добраться до магазинов, школ и детских садов. 

До детского сада №119 в 1а микрорайоне курганцы добираются через огромные лужи и грязь. Подъехать к дошкольному учреждению стало невозможно из-за масштабного дорожного строительства на улице Мальцева.  

- Мы живем в 4 микрорайоне. Ребёнок ходит в детский сад №119, и туда нет ни одной дороги, - возмущается курганец Сергей Фролов. - Есть слева дорога, но там не проехать. С правой стороны, как вы видите,  все перекопано.

Не спасают ситуацию резиновые сапоги. Детей через грязь переносят на руках. Единственный выход, шутят местные жители, добираться до детсада на вертолёте. 

- У нас, казалось бы, все в шаговой доступности. Садик, поликлиника, продуктовые магазины. Но к ним просто не пройти пешком, - говорит жительница города Татьяна Токарева. - Даже на машине в межсезонье к ним не проехать. Детский сад у нас оказался в недоступной зоне.

С проблемой жители обращались в администрацию Кургана, городской департамент архитектуры и строительства.  

- Бесполезно! Никто ни с кем не соединяет, трубки не берут, не отвечают на вопросы. Реакции абсолютно никакой, - сетует Сергей Фролов. - Говорят, мы строим проспект. Но вы хотя бы делайте какие-то альтернативные проходы!

В администрации говорят, предусмотреть переходы ко всем зданиям невозможно. На время строительства автодороги сделают 5 временных переправ. 

- Для обустройства переходов администрация пошла на все возможные меры, чтобы выкрутиться при наличии того финансирования, которое есть, - отмечает директор управления капитального строительства города Кургана Андрей Чудаков. - Думаю, что это нужно перетерпеть, сделать дорогу и потом вспоминать всё с улыбкой. Понимаю, что сейчас всё очень нервно, напряженно. За неудобство администрация приносит извинения. 

Пока жители Заозерного штурмуют лужи и ждут окончания стройки.  

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также