Вместе со снегом в микрорайоне Кургана «тают» дороги
Вместе со снегом в микрорайоне Кургана «тают» дороги

Жители микрорайона Глинки оказались отрезанными от города. Всему виной грязь и лужи. С освещением там также беда.

В редакцию телекомпании «Область 45» обратились жители микрорайона Глинки. Жалуются на вечную грязь возле домов. Дороги разбиты настолько, что в лужах утопают даже УАЗики.

- Это просто полоса препятствий. Вечером можно идти только на ощупь. Без болотных сапог я не знаю, как люди ходят. Я перемещаюсь на автомобиле, но мои дети ходят пешком. До школы №55, которая находится в Глинках, 1,5 км, но их по такой дороге ни один ребенок не дойдет, - отметила житель микрорайона глинки Юлия Лушникова.

Жильцы просят городские власти выровнять дороги щебнем или старым асфальтовым покрытием. Тогда ям не будет, да и грязи станет меньше. Но остается еще одна проблема, освещение улиц.

- Ни на одном столбе не было, да и не предвидится, ни одного фонаря. От начала Школьной улицы и до автокомплекса на Загородной. Не освещены остановочные комплексы, пешеходные переходы. Знак стоит, фонарей нет, - сказала Юлия Лушникова.

Больше всего жителей Глинок пугает то, что до них не доедет скорая помощь. Эта проблема сейчас актуальна как никогда, вирус не дремлет.

- Мы на самом верху расположены в Глинках, а такое ощущение, что мы в пойме реки проживаем. В общем, ждем, что нас заметят, услышат, - подчеркнула Юлия Лушникова.

Михаил Котельников, служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
Юлия
17.03.2020
Больше всего жителей Глинок (ул. Зелёная на фото и видео) пугает то, что до них не доедет скорая помощь. Эта проблема сейчас актуальна как никогда, вирус не дремлет.
Юлия
17.03.2020
Можно ли добавить текст диктора что видео снято на ул. Зелёная?
Ира
17.03.2020
Эта проблема актуальна для многих микрорайонов, особенно отдалённых. В нашем Черемухово в отдалённых уголках, где не ступала нога ни одного представителя Администрации, полный мрак: грязища, темнотища. И кормят нас одними обещаниями битый год...
НЛО
18.03.2020
Зачем покупать или строить жилище в такой дыре! Нравится жить в деревне, привыкайте к деревенским условиям. Чем это деревня лучше, чем Сидоровка например и почему здесь надо делать асфальт, а там нет?
Татьяна
19.03.2020
По улице Полевой тоже не пройти и не проехать . Освещения тоже нет.
Даша
19.03.2020
Автор, вы для чего подняли проблему? А где пути решения? Или городские власти снова отмалчиваются?
Юлия
19.03.2020
Проблемы поднимают для того чтобы их решать. Пути решения тоже найдем.
Юлия
20.03.2020
Вот что за комментарии? Что значит дыра??? Я считаю и в деревне и в Глинках и на других окраинах города и страны должны быть и асфальт и освещение! А вы считаете в деревне должно быть бездорожье? И там дети и люди старшего возраста ничего не достойны?
Написать комментарий

Читайте также