Путин утвердил дату голосования по поправкам в Конституцию
Путин утвердил дату голосования по поправкам в Конституцию

Президент России Владимир Путин подписал указ о проведении голосования по поправкам в Конституцию 22 апреля. 

Об этом сообщили в пресс-службе Кремля, пишет РБК.  

- Назначить на 22 апреля 2020 г. общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, предусмотренных статьей 1 Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти», - говорится в документе

На голосование будет вынесен следующий вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?».

На встрече с главой Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Эллой Памфиловой Путин объяснил, подписывать указ без конкретной даты было бы бессмысленно. По его словам, в тех странах, где ситуация с распространением коронавируса гораздо сложнее, чем в России, не отказываются от политических мероприятий подобного рода.

- Но повторяю еще раз: закон нас не лимитирует, не ограничивает, — сказал Путин, отметив, что голосование будет проводиться в том случае, «если позволит ситуация».

В свою очередь Памфилова сообщила, что российская система готова к проведению общероссийского голосования «при любом развитии событий».

Ранее сообщалось, что Владимир Путин планировал выступить с обращением к нации, в котором объявил бы о переносе всенародного голосования по поправкам в Конституцию. Самый вероятный день, на который могли перенести референдум — 12 июня. Однако, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что администрация главы государства никаких альтернативных дат голосования не рассматривала. 

В понедельник Конституционный суд признал законными поправки в Конституцию, которые вносились последние два месяца.

О необходимости внести поправки в Основной закон Путин заявил в послании Федеральному собранию 15 января. Госдума одобрила законопроект «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» 11 марта, в тот же день его принял Совет Федерации. К 13 марта законодательные органы всех регионов России поддержали закон о поправках, а 14 марта его подписал президент.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также