В Кургане на месяц введут запрет на движение грузовиков
В Кургане на месяц введут запрет на движение грузовиков

С 15 апреля по 14 мая в Кургане будет действовать временное ограничение движения транспортных средств, нагрузки на оси которых превышают 5 тонн.

Ограничения касаются транспортных средств, следующих по автомобильным дорогам общего пользования местного значения города Кургана, как с грузом, так и без него. Как пояснили в администрации, запрет введен в целях сохранения автомобильных дорог областного центра, которые в весенний период уязвимы и подвержены переувлажнению, а также для обеспечения безопасности дорожного движения.

Временное ограничение движения в весенний период не распространяется:

- на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

- на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;

- на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

- на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных работ;

 - на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Запрет на движение большегрузов распространяется и на период  с 20 мая по 31 августа при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов.

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также