В Кургане коммунальщики моют остановки и красят светофорные столбы
В Кургане коммунальщики моют остановки и красят светофорные столбы

Городские власти приступили к благоустройству города. Из частного сектора откачивают талые воды, промывают трубы, моют остановочные комплексы, готовят газоны к посеву травы.

В рамках рейдовых мероприятий представители городской администрации рассказали курганским журналистам о мерах, предпринимаемых властями для облагораживания городских улиц. Коммунальные службы ежедневно проводят работы по очистке дождеприемных колодцев. В центре города уже все готово, более 50 колодцев почищено, сейчас рабочие осуществляют очистку в микрорайоне Восточный.

- Без этих машин, без специализированной техники ежедневно поступают жалобы в «Специализированное дорожное предприятие». Звонят с просьбой спасти от воды. Это очень важная работа, но невидимая, - отметил директор департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана Вадим Лютиков.

Ежедневно собирают мусор, оттаявший из-под снега, моют барьерные ограждения на автомобильных дорогах, промывают водопропускные трубы.

- Из всей системы коллекторно-ливневой канализации промыто более 210 метров погонных водопропускных труб. Заходим на коллекторы. Общая длина коллекторов, которые находятся на обслуживании у «Специализированного дорожного предприятия» - 41 км. Сейчас плавно будем заходить в центр города, обеспечивая водопропускную способность данных водоотводящих систем, - сказал директор МУП «Специализированное дорожное предприятие» Иван Ситников.

Коммунальщики приступили к покраске столбов светофоров. Ежедневно происходит помывка от накопившейся грязи остановочных комплексов.

- Это только начало работ по остановочным комплексам. Конкретно у МУП «Специализированное дорожное предприятие» в рамках исполнения муниципального контракта передано 359 остановочных комплексов. Есть остановочные комплексы с нестационарными торговыми объектами. С ними мы работаем индивидуально. Там есть хозяева. С ними проводятся беседы. Кто не понимает, что свое имущество нужно содержать в надлежащем виде, того мы привлекаем к ответственности за несоблюдение правил благоустройства города, - сказал Вадим Лютиков.

Работа кипит и на газонах. Специализированные службы выравнивают слой земли, чтобы он не был выше бордюра. Совсем скоро там появится газонная трава. Бордюры, кстати, также обещают заменить.

Михаил Котельников, служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также