В Кургане вандалы разрушают остановки
В Кургане вандалы разрушают остановки

В Кургане городские власти фиксируют случаи повреждения остановок общественного транспорта. Ущерб, который наносят вандалы, оценивают в тысячи рублей. 

В мэрии рассказали, в конце февраля неизвестные разбили стекло остановочного павильона «Троицкая площадь». В марте разрисовали и повредили остановки на улице Бурова-Петрова.

Управление дорожного хозяйства и благоустройства города обратилось в правоохранительные органы с просьбой зафиксировать факты повреждения имущества, установить и привлечь к ответственности виновных. 

В 2019 году в городе вандалы повредили 10 стеклянных павильонов, разбили 16 стекол. Восстановление обошлось в 270 тысяч рублей. 

С начала этого года нападению вандалов подверглись 9 стеклянных и 4 металлических остановочных павильона. Разбито 8 стекол, с металлических остановок сняты профильные листы с полимерным покрытием. По предварительным подсчётам, размер ущерба бюджету составил 178 тысяч рублей.

Администрация города призывает курганцев бережно относиться к городскому имуществу и напоминает об ответственности за его порчу и вандализм.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также