В Зауралье школьные каникулы не будут продлевать из-за коронавируса
В Зауралье школьные каникулы не будут продлевать из-за коронавируса

В Курганской области весенние каникулы у школьников будут длиться неделю. Продлевать их из-за пандемии коронавируса не будут.

Об этом сообщили в региональном департаменте образования и науки. 

«В связи с тем, что в некоторых СМИ и социальных сетях появилась информация о том, что школьные каникулы во всех регионах пройдут с 23 марта по 12 апреля, департамент разъясняет: в соответствии с рекомендациями Минпросвещения России весенние школьные каникулы продлятся одну неделю. В Курганской области они пройдут с 23 по 29 марта»,- говорится в сообщении ведомства.

После каникул, до 12 апреля, школьники будут учиться дистанционно. Однако, эти сроки являются условными, пояснили в департаменте.  Решение о возобновлении учебного процесса в обычном режиме примут на заседании регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

В департаменте образования добавили, некоторые школы, которые занимаются по триместрам и те, кто сдвинул сроки отдыха, на дополнительные каникулы не уйдут. Они продолжат заниматься в дистанционном режиме.

На сегодняшний день в Зауралье 22 человека находятся дома в самоизоляции. Заболевших коронавирусной инфекцией в регионе нет. Школам, колледжам и вузам региона рекомендовано перейти на дистанционное обучение. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Настя
20.03.2020
Когда мы в школу пойдем?
Анастасия
25.03.2020
Нам не интересно что говорят про дистанционное обучение, мы спрашиваем какого числа идти в школу? Все заждались ответы, толку это дистанционное обучение сделают подростки все равно на улице ходят, так лучше бы в школу ходили. Тем более риск малый чтобы школьникам заболеть.
Написать комментарий

Читайте также