«Евровидение-2020» отменили из-за коронавируса
«Евровидение-2020» отменили из-за коронавируса

Конкурс «Евровидение», который в этом году должен был пройти с 12 по 16 мая в Роттердаме (Нидерланды), официально отменили из-за рисков распространения коронавируса. 

Европейский вещательный союз (ЕВС) — организатор «Евровидения» — официально подтвердил, что конкурс переносится на 2021 год, пишет РБК.

- Мы с глубочайшим сожалением вынуждены объявить об отмене конкурса в Роттердаме. Последние несколько недель мы изучали возможные альтернативы для проведения конкурса. Однако неопределенность относительно распространения COVID-19 по территории Европы и ограничения, введенные правительствами стран, участвующих в конкурсе, и властями Нидерландов, вынудили нас принять трудное решение о невозможности организации прямого эфира, как это планировалось, — объяснили организаторы.

При этом Роттердам останется городом, который должен принять следующее «Евровидение-2020». Власти города подтвердили, что готовы взять на себя организацию мероприятия и в 2021 году. Технические детали на данный момент обсуждаются.  

Россию на конкурсе «Евровидение» должна была представлять группа Little Big с песней Uno. Клип был представлен 13 марта. Видео на YouTube уже набрало более 35 миллионов просмотров. 

Служба информации «Область 45». Фото с сайта russian.rt.com. Видео с youtube.com.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Балбес
19.03.2020
Потому что в Европе испугались, что Россия победит, вот и отменили!
Написать комментарий

Читайте также