Власти Курганской области высказались об ажиотаже в магазинах из-за коронавируса
Власти Курганской области высказались об ажиотаже в магазинах из-за коронавируса

В Зауралье есть необходимый запас продовольствия, торговые сети своевременно заполняют полки товаром.

Об этом сегодня, 19 марта, заявили на пресс-конференции в правительстве Курганской области.

По словам временно исполняющий обязанности директора департамента экономического развития Ольги Ракетской, ежедневно ведомство проверяет цены на товары и их наличие в торговых сетях.

- У нас 7 основных крупных сетей. В течение дня специалисты департамента выезжают в магазины, смотрят за наполнением полок. Если каких-то товаров нет, то своевременно этот вопрос решают, - пояснила Ракетская. - Стоимость остаётся прежней. Подорожали только фрукты, овощи. Но это сезонное повышение.

Директор департамента агропромышленого комплекса Павел Остапенко заверил, из-за пандемии коронавируса панике поддаваться не стоит.

- Курганские производители продуктов питания имеют все необходимые запасы, есть дополнительные мощности, производители заявляют, подниматься цены не будут, - подчеркнул Остапенко - Рисков никаких не видим. Не надо бегать никуда и скупать все.

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
11 комментариев
Таня
19.03.2020
А сахар - это тоже фрукт и овощ? Цены пошли вверх....
дарго
19.03.2020
А доллар и евро у них .что весеннее обострение.Или они тоже заболели короновирусом.Печалька.
Ольга
19.03.2020
У мужчины на снимке, скорее всего, диарея головного мозга.
Антон
19.03.2020
По ходу реально полки будут скоро пустые скоро опять вернутся"лихие 90-е".
Константин
19.03.2020
Вчера был в "Метрополисе" в 6 мкр-не, ажиотажа нет, полки заполнены продуктами. Меньше %% на 30 стало в бакалее, но дефицита нет. Сегодня был в "Магните" в 4 мкрне, людей минимум, продукты в наличии.
Наталья
19.03.2020
Сегодня в Монетке цены поменялись, крупы которые стояли 40 руб, сейчас 80, туалетная бумага была 9 руб, стала 19, и т,д,
Галочка
20.03.2020
Почему за один день сахар стал дороже на 4 рубля что новый урожай????
Андрей
20.03.2020
Надо привлекать к уголовной ответственности расплодившихся в соцсетях авторов постов на тему "Пустые полки скупайте быстрее продукты и т.д." а так же владельцев этих курганских сообществ,сплошной ложный ажиотаж создают последнюю неделю.
Андрей
20.03.2020
Люди опомнитесь и никому не верте продуктов хватит всем каждый день ездим за товаром мы розница на складах полно всего а цены да полезли вверх это увеличение платона , налогов,горючего стоимости запчастей т.к.весь транспорт импортный вот и считайте .
CTHSQ
15.04.2020
андрей не гони это жадность продавцов
Курганец
16.04.2020
Поехал на альфа базу думал, что там сахар дешевле, отель помочь малому бизнесу, АН нет, он у них по 33 за кг. В метрике он по 32. Купил в метрике
Написать комментарий

Читайте также