Что делать, если нет маски?
Что делать, если нет маски?

Директор Научно-исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, иммунолог-инфекционист, аллерголог Георгий Викулов рассказал, как самостоятельно сделать маску, в интервью радио Sputnik, пишет «Лента».

По словам врача, маска должна быть четырехслойной. Ее можно сделать из марли или бинта. Такая маска будет действовать не более двух часов, похожие делают в военно-полевых условиях, когда не хватает одноразовых масок. Если рядом с вами находятся чихающие или кашляющие люди, а маски нет, можно закрыться шарфом, рассказал инфекционист.

Иммунолог отметил, что маски предназначены для уже заболевших людей или тех, кто ухаживает за инфицированными. Их следует носить и находящимся в группе риска людям. 

Также инфекционист рассказал о необходимости защищать глаза от воздушно-капельных инфекций. Заражение COVID-19 может произойти через слизистые оболочки, поэтому можно надевать для защиты медицинские или «нулевые» очки. Могут помочь и солнцезащитные очки, хотя они и не закрывают глаза полностью, пояснил специалист.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
3
05.04.2020
почему спекулянты в аптеках продают в 100 дорого перчатки и маски?
Написать комментарий

Читайте также