С агитации по поправкам в Конституцию убирают дату голосования
С агитации по поправкам в Конституцию убирают дату голосования

Регионы просят не использовать дату 22 апреля на продукции, предназначенной для информирования граждан о проведении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Такую позицию до субъектов довел федеральный центр.

Об этом пишет РБК со ссылкой на собеседника, близкого к руководству одного из регионов.

- Довели следующую информацию: все ситилайты, растяжки и билборды с датой 22 апреля не вывешиваются, а убираются на склад, — сказал собеседник РБК. В региональные избиркомы обещали прислать макеты логотипа без дат, уточнил он.

17 марта российский лидер подписал указ о проведении 22 апреля всероссийского голосования по поправкам к Конституции. Согласно документу, на голосование будет вынесен один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?»

Владимир Путин заявил, при выборе даты голосования по поправкам в Конституцию на первом плане будет жизнь и здоровье россиян.

Закон о поправках к Конституции ранее был поддержан Конституционным судом, одобрен Госдумой, Советом Федерации и региональными парламентами. В документе более 400 пунктов, например, о расширении полномочий парламента, упоминании бога в Основном законе, запрете на гей-браки.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также