«Сухой ногой не пройти». Жителям Кургана приходится ходить на остановку через грязь и лужи
«Сухой ногой не пройти». Жителям Кургана приходится ходить на остановку через грязь и лужи

Вместо дороги – огромные лужи и грязь. Жители Кургана несколько десятков лет пытаются добиться ремонта дворовых проездов.

Сухой ногой не пройти. Так описывает свой путь до остановки жительница Кургана Татьяна Андреева. Дворовые проезды домов №122 и №128 по улице Гоголя разбиты в ямы. Весной дорога превращается в грязное месиво, жильцам приходится перепрыгивать через лужи. 

- На остановку путь только один - вдоль дома есть асфальтированная тропка. Но это ещё хуже, чем идти по этому грязному пустырю. Тропка идёт вдоль дома. Дом заканчивается, и она заканчивается. И перед нами большая лужа с грязью, которую не перешагнуть, - сказала Татьяна Андреева. 

Проблема существует несколько десятков лет. По словам Татьяны Андреевой, нормального асфальта в их дворе нет с 80-х годов. 

- В 1986 году я родила сына и скандалила, потому что провезти ребёнка в коляске было невозможно. Я боялась, что у него сотрясение мозга будет. Мне так хотелось начальника дорог провезти самого в коляске, чтобы он понял как это, - добавила Татьяна Андреева.

Городские власти обещают благоустроить дворы по улице Гоголя, 122 и 128. Эти территории попали в муниципальную программу «Основные направления благоустройства территории города Кургана». Программа дает возможность собственникам многоквартирных домов благоустроить дворы с привлечением бюджетных средств. Софинансирование жителей должно составлять не менее 15% от сметной стоимости благоустройства.

- Сейчас идёт подготовка конкурсной документации. В апреле мы пригласим старших по дому для согласования проектов. Затем выходим на торги и до октября должны выполнить благоустройство названных дворовых территорий, - уточнил заместитель директора департамента развития городского хозяйства г. Кургана Сергей Герасименко. 

По словам Сергея Герасименко, во дворах заменят асфальт и бортовой камень. 

Также жители надеются, что неприглядный пустырь когда-нибудь превратят в уютный сквер.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Татьяны Андреевой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также