Всё разрыли! К жителям микрорайона Кулацкий не могут проехать скорая помощь и пожарная служба
Всё разрыли! К жителям микрорайона Кулацкий не могут проехать скорая помощь и пожарная служба

Жители микрорайона Кулацкий жалуются на отсутствие тротуаров и освещения. Из-за плохих дорог курганцы не могут получить медицинскую помощь.

«У нас осенью делали водопроводный ремонт. Всё разрыли, раскопали, остановку убрали, ни тротуаров, лужи, проезд в посёлок – яма». С такой проблемой обратились в телекомпанию «Область 45» жители микрорайона Кулацкий. 

Нет тротуаров и остановки, мусорные контейнеры стоят прямо на проезжей части и мешают движению, говорят курганцы.  

- Пешеходы двигаются по проезжей части. У нас плохое освещение, особенно в тёмное время суток. Блики света фар – человек теряется. Где-то тут постоянные лужи, обрызгал лобовое стекло и человека не увидел, сбил. Возле магазина нереально пройти, всё перекопали, - объяснила жительница микрорайона Кулацкий Галина Пуерова. 

В июне 2018 года в микрорайоне произошло смертельное ДТП. 7-летнюю девочку сбил маршрутный автобус ПАЗ. Жители микрорайона считают, что, если бы в Кулацком были тротуары и пешеходные переходы – беды можно было бы избежать. 

- В городе устанавливаются топиарии за полмиллиона, а в Кулацком ничего не делается. Дети не могут пройти ни в школу, ни на остановку. Проблема в Кулацком существует, но никто её не видит, - сказал житель микрорайона Кулацкий Урузмаг. 

Из-за плохих дорог, которые весной и осенью превращаются в грязное месиво, к жителям Кулацкого не могут приехать ни газовые службы, ни пожарные, ни скорая помощь. 

- У нас проживают астматики, ребёнок с ДЦП, он не ходячий. Знаю, что по законодательству дороги должны быть почищены для проезда скорой и пожарной. У нас этого нет, - добавила Галина Пуерова. 

- Педиатр к нам не ездит. Осенью и весной всегда плохо с дорогой было. А нынче до слёз. С ребёнком нужно ездить каждый день на массаж. Ребёнок у меня инвалид. Председатель меня возит до остановки и обратно, иначе никак, - поделилась проблемой жительница Кулацкого Людмила. 

Также жители Кулацкого боятся, что во время паводка к ним не смогут попасть спасатели – дорогу в микрорайон может затопить:

- У дамбы убрали временную трубу. У нас под этой дамбой ничего нет, она может провалиться в любой момент.

Дамбу жители засыпали несколько раз самостоятельно щебнем. 

Телекомпания «Область 45» отправила запрос в администрацию Кургана, изложив проблемы жителей микрорайона Кулацкий. Мы будем следить за развитием событий.

Служба информации «Область 45». Фото жителей микрорайона Кулацкий
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Сергей
19.03.2020
Да на окраинах везде такая ситуация! Про любой микрорайон можно снимать такие сюжеты ежедневно!
Михалыч
19.03.2020
Нормальная дорога, в другие районы города съездите и посмотрите, где действительно плохо.
Написать комментарий

Читайте также