Курганцы начинают «тонуть» в грязи
Курганцы начинают «тонуть» в грязи

Грязь, ямы на дорогах и отсутствие освещения заставили жителей микрорайона Черемухово обратиться в редакцию телекомпании «Область 45». Они недовольны условиями проживания и просят помощи.

- Дорог у нас просто нет. Я проживаю по улице Школьной, детям не пройти. Приходится ребенка возить в школу утром и вечером. Лужи вот эти, выбоины. Дорога есть какая-никакая. Просили поставить знак «Жилая зона», но никак не могут поставить. Сейчас КамАЗы все разобьют. Очень тяжело, - сказала житель микрорайона Черемухово Светлана. 

Ямы на дорогах Кургана – дело привычное. В Черемухово нет даже тротуаров. Точнее они есть, но там очень грязно. Без резиновых сапог домой не попасть.

- Посмотрите, там щебенка насыпана. Как человек в туфлях пройдет? Земля везде, грязь, ямы на дорогах, ужас. По тротуару тоже не пройти. Насыпали грязь, - отметила житель микрорайона Черемухово Клавдия Федоровна

Та же беда с остановочными комплексами. К остановкам не подойти, есть риск увязнуть в грязи по колено. Людям приходится ждать автобус на проезжей части, а это не безопасно. Еще одна проблема микрорайона – отсутствие освещения. В вечернее время суток ходить опасно.

- Освещения нет, собак очень много. Того и гляди, произойдет трагедия какая-то, - отметила Светлана.

Жители микрорайона Черемухово постоянно обращаются к городским властям с просьбами о помощи. Чиновники обещают во всем разобраться, но, похоже, быстрее все высохнет, чем они это сделают.

Михаил Котельников, служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Ирина
19.03.2020
Прошу заметить - это только центр микрорайона, а что творится глубже?! Сколько лет мы будем ещё ждать ответной реакции в нашу пользу от Администрации?! Где это видано, когда предписания уполномоченных органов игнорируются Администрацией не говоря уже о обращениях граждан. Из года в год одно и тоже! Жительница улицы здоровья.
Юрий
23.03.2020
В Северном по ул Рябковской тысячи жителей из года в год месят грязь а властям на это наплевать.
Написать комментарий

Читайте также