Компания «Зауральские напитки» внимательно относится к безопасности выпускаемой продукции
Компания «Зауральские напитки» внимательно относится к безопасности выпускаемой продукции

Компания «Зауральские напитки» использует продвинутую систему обеспечения качества и безопасности продукции. Плановое обучение курганских работников проводят специалисты из Томска.

Производству пищевых продуктов уделяется особое внимание со стороны общественности и контролирующих органов. Контроль качества продуктов питания волнует не только потребителей, но и производителей. Компания «Зауральские напитки» внимательно относится к вопросам безопасности. На предприятии внедрена система безопасности пищевой продукции, основанная на принципах ХАССП – анализа рисков и критические контрольные точки.

- Только плюсы от этой системы, потому что происходит постадийный тщательный контроль нашей продукции на каждом этапе производства. Мы пошли глубже и получили сертификат системы менеджмента безопасности пищевой продукции по требованию стандарта «ГОСТ-Р» и международного стандарта «ИСО 22000», - сказала начальник лаборатории ООО «Зауральские напитки» Валентина Чепис.

ХАССП обеспечивает контроль на всех этапах производства, хранения, транспортировки продукции, где могут возникнуть опасные ситуации. Особое внимание обращено на критические контрольные точки, в которых все виды рисков, связанные с производством пищевой продукции, могут быть предотвращены, устранены или снижены до приемлемого уровня в результате комплекса мероприятий.

- Сотрудников обучаем новым требованиям стандарта «ИСО 22000». На сегодняшний день вышел новый стандарт, обновились требования, и у предприятий появилась потребность понять эти требования и улучшить свои системы менеджмента безопасности пищевой продукции, уже внедренной на предприятиях. Проводим тренинги для того, чтобы донести до предприятий новую информацию, - отметила консультант-эксперт организации «АСМ-эксперт» (г. Томск) Евгения Лаухина.

Для реализации концепции руководство предприятия назначило специальную группу ХАССП основной обязанностью которой является поддержание в рабочем состоянии всей системы безопасности пищевой продукции. А это: полный контроль на всех этапах производства продукции, распределение и повышение ответственности сотрудников компания за выпуск безопасной продукции, заключение контрактов с крупными общероссийскими торговыми организациями, улучшение санитарного состояния предприятия.

Постоянное совершенствование безопасности пищевой продукции, поставляемой потребителям, в компании рассматривают, как главное условие обеспечения конкурентоспособности и устойчивого положения предприятия на рынке.

На правах рекламы.

Михаил Котельников, служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также