В курганской больнице ввели карантин, управкомпании Кургана оштрафовали на 7 млн рублей, в России расшифровали геном коронавируса
В курганской больнице ввели карантин, управкомпании Кургана оштрафовали на 7 млн рублей, в России расшифровали геном коронавируса

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 19 марта 2020 г.

«Область 45» - про карантин в больнице 

В курганской областной клинической больнице из-за угрозы распространения коронавируса введён карантин. 

«Запрещены все посещения пациентов. Для медицинских сотрудников и немедицинских работников введен масочный режим. Для студентов высшего и среднего медицинского образования прекращено прохождение производственной учебной практики до особого распоряжения. Запрещены командировки, конференции, лекции, дни специалистов, аттестационные комиссии, циклы повышения квалификации, планерки старших сестер», - пишет «Область 45».

«За облаками» - про медицинские маски 

Предприятия Курганской области увеличат объемы выпуска медицинских масок. 

«Также заявку на изделия направили в Минпромторг. Сейчас в аптеках Кургана из-за ажиотажа маски раскуплены. При этом специалисты не считают их самым надежным способом защиты. По информации областного департамента здравоохранения, в Зауралье ведётся мониторинг заболеваемости ОРВИ и внебольничными пневмониями. Тесты для проверки на новую инфекцию есть в достаточном количестве», - сообщает сайт «За облаками». 

45.ru – про управляющие компании 

Управляющие компании в Курганской области за прошедшие пару месяцев получили штрафов примерно на 7,5 миллиона рублей. 

«Сумма выросла по сравнению с тем же периодом 2019 года. Выросшие штрафы для управкомпаний начальник зауральской Государственной жилищной инспекции Владимир Чупахин.объяснил введением этой зимой внезапных проверок, когда после обильных снегопадов инспекторы могли увидеть качество работы коммунальщиков «глазами жильцов», - говорится на сайте 45.ru. 

РИА Новости – про геном коронавируса

Российским ученым удалось полностью расшифровать геном коронавируса.

«Этот коронавирус новый для нас, поэтому критически важно иметь возможность определить путь его распространения и попадания на территорию нашей страны, его изменения. Эта информация поможет в разработке вакцин и противовирусных препаратов для лечения коронавируса», — цитирует РИА Новости исполняющего обязанности директора института Дмитрия Лиознова.

РБК – про отсрочку взносов для малого бизнеса 

Правительство ввело отсрочку по страховым взносам для малого бизнеса. Премьер министр РФ Мишустин также заявил о готовности предоставить отсрочки по налоговым платежам для пострадавших отраслей экономики. 

«На три месяца начиная с марта вводится отсрочка по уплате страховых взносов, а также временная отсрочка на уплату арендных платежей для тех, кто арендует государственное или муниципальное имущество. Кроме того, правительство вводит мораторий на проверки предприятий из реестра МСП, в том числе на налоговые и таможенные»,  - пишет РБК. 

RT – про Лукашенко 

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что воспринимает ситуацию вокруг распространения коронавирусной инфекции COVID-19 как «очередной психоз».

Несмотря на некую критику с моей стороны, я этот коронавирус называю не иначе как психозом... Коронавирус — очередной психоз, который кому-то будет на руку, а кому-то и во вред. Я абсолютно убеждён, что мы можем больше пострадать от паники, нежели от самого вируса. Вот это меня больше всего волнует», - приводит слова Лукашенко RT. 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также