В Курганской области из-за коронавируса суды перешли на особый режим работы
В Курганской области из-за коронавируса суды перешли на особый режим работы

До 10 апреля суды в Курганской области работают в особом режиме. Причина — профилактика распространения коронавирусной инфекции.

Три недели суды будут рассматривать только дела об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, о защите интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным.

Сообщение о новом режиме работы опубликовано на официальном сайте Курганского областного суда. 

С 19 марта приостановлен личный приём граждан, часть дел рассматривают через видеоконференц-связь. В здание ограничен доступ лиц, которые не являются участниками судебных процессов. Исключения составляют только сотрудники, говорится на сайте Курганского областного суда. 

Коронавирус повлиял и на работу управления Федеральной службы судебных приставов в Кургане. В ведомстве временно ограничен личный прием граждан.

Ранее об изменении режима работы заявили в департаменте образования, департаменте здравоохранения области, управлении по физической культуре и спорту, городской налоговой инспекции. 

На сегодняшний день в регионе не зарегистрировано случаев заболевания коронавирусом. С 17 марта школы, колледжи и вузы перешли на дистанционное обучение.  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также