В Кургане может затопить набережную, азиатские страны готовятся к новой волне коронавируса, родственник Путина создает свою партию
В Кургане может затопить набережную, азиатские страны готовятся к новой волне коронавируса, родственник Путина создает свою партию

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 20 марта 2020 г.

«Область 45» - про ремонт ЦПКиО

В Кургане благоустраивают два основных городских парка. Общественные территории получат новый облик и инфраструктуру.

«Если говорить о Центральном парке культуры и отдыха, то я надеюсь, что до конца сезона горожане увидят совершенно другую картину. Будет очень красиво. Основное - замена всей инфраструктуры. Будут переделаны «уставшие» дорожки, парк аттракционов, отремонтированы мосты», - приводит слова губернатора Курганской области Вадима Шумкова «Область 45».

«Новый мир» - про набережную

Администрация Кургана из-за прогнозов синоптиков по паводку готовится к затоплению нижней части набережной реки Тобол. В апреле власти приступят к демонтажу лавочек и качелей вдоль берега, чтобы уберечь их от воды. 

«В этом году, по данным Гидрометцентра, ожидается подъем уровня воды в Тоболе до отметки 8 метров 20 сантиметров. При таком прогнозе вся нижняя часть набережной может уйти под воду. Глава города поручил директору департамента городского развития Вадиму Лютикову подготовиться к паводку и демонтировать на набережной все малые архитектурные формы - урны, лавочки и качели, чтобы обеспечить их сохранность», - сообщает «Новый мир».

«Курган и курганцы» - про перепись населения

В администрации города Кургана прошло рабочее совещание по подготовке к проведению Всероссийской переписи населения. Она пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. 

«Кроме привычных бумажных носителей, будут использоваться и планшетные компьютеры, что позволит облегчить обработку собранных данных», - приводит слова начальника отдела организации и проведения переписей и наблюдений в Курганской области Константина Меха kikonline.

BBC News - о второй волне коронавируса 

Южная Корея, Китай, Сингапур и другие страны Азии демонстрируют успехи в борьбе с эпидемией Covid-19. Однако теперь они столкнулись с новой опасностью — вирус могут завезти из Европы и США. 

«Динамика распространения вируса меняется. Страны Европы становятся очагом пандемии, в то время как Азия уже пережила ее пик. На этом фоне уже азиатским странам, возможно, понадобится закрыть свои границы», - пишет BBC News.

ТАСС - про отмену полетов одного из авиаперевозчиков

Крупнейший чартерный перевозчик в России Azur air первым из отечественных авиакомпаний сообщил о фактической приостановке полетов на месяц — с 22 марта по 20 апреля. 

«До последнего момента перевозчик продолжал полеты в Таиланд, на Кубу и в Мексику. Внутренних рейсов по России у авиакомпании нет. Azur air будет совершать только вывозные рейсы», - сообщает ТАСС.

«Коммерсантъ» - о создании новой политической партии

Двоюродный племянник президента России, предприниматель Роман Путин намеревается создать собственную политическую партию на базе движения «Люди дела». 

«С февраля этого года движение собрало 16 тыс. сторонников в 45 регионах. Основной целью партии является прохождение в Госдуму. Эксперты отмечают, что нишевые партии не имеют больших перспектив, а родство с высокопоставленными политиками у избирателей восторга не вызывает», - сообщает «Коммерсантъ». 

Служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также