Глава регионального здравоохранения подтвердила случай заболевания коронавирусом в Курганской области
Глава регионального здравоохранения подтвердила случай заболевания коронавирусом в Курганской области

В Кургане выявили первого заболевшего коронавирусной инфекцией. Ей оказалась несовершеннолетняя девочка. Теперь она и вся ее семья доставлены в инфекционную больницу.

Заболевшая девочка вместе с родителями вернулась из Испании. Анализы на коронавирус дали положительный результат. Вся семья доставлена в курганскую инфекционную больницу в специальные боксы. Все лица, входившие в контакт с зараженной, находятся на карантине.

- Медицинские организации Курганской области готовы к работе в условиях распространения коронавируса. В Курганской инфекционной больнице мы можем разместить до 170 пациентов. Имеется 20 боксированных палат. В данное учреждение будут отправляться лица с подтвержденной коронавирусной инфекцией, либо те, кто были с ними в контакте и нуждаются в наблюдении, - отметила директор департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина.

С медицинскими работниками проведены инструктажи. Закуплено все необходимое оборудование. На сегодняшний день в регионе под наблюдением находится 32 человека.

- Мы дополнительно берем под наблюдение членов семьи, которые проживают вместе с лицами, бывшими в контакте с прибывшими в регион из неблагоприятных стран лицами. Ежедневно отрабатывается тактика, методика, порядок работы в такой сложный эпидемиологический период, - сказала Лариса Кокорина.

Лариса Кокорина подчеркнула, сейчас, как никогда, нужна помощь населения. Необходимо выполнять все меры безопасности: ограничить посещение мест массового пребывания людей, тщательное соблюдение правил гигиены, ограничить поездки в соседние регионы и другие страны.

Служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
12 комментариев
Наташа
22.03.2020
Какого лешего эта семейка туда поперлась в разгар эпидемии? Туристы, мать вашу!
Ирина
22.03.2020
Они ведь не на частном самолёте прилетели?Значит заразили пассажиров как минимум 2-х рейсов из Испании до Москвы и из Москвы до Кургана.Пассажиры второго рейса уже разьехались по домам и будут заражать других окружающих в нашем городе,ведь они то прилетели из Москвы, а не из заграницы и значит никакой карантин для этих лиц не положен.
Настя
22.03.2020
Родители где их головы везде за границей вирус они пальцы веером и поехали хозявы жизни законы совести им не писали
юрий
22.03.2020
давно кокорину гнать было надо от медицыны
НАДЕЖДА
22.03.2020
СО ВРЕМЁН ГОГОЛЯ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ: "ДУРАКИ И ДОРОГИ".НУ КАК ЕЩЁ НАЗВАТЬ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ В РАЗГАР ЭПИДЕМИИ ШАСТАЮТПО ЗАГРАНИЦАМ? ВИДИМО, МНОГО ДЕНЕГ И СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ.ТАКИХ "УМНИКОВ" НАДО И ЛЕЧИТЬ ЗА ИХ СЧЁТ, ДА ЕЩЁ И ШТРАФСОДРАТЬ С МИЛЛИОН. ЕСЛИ ДЕНЬГИ ЛИШНИЕ, ПУСТЬ ПОДЕЛЯТСЯС БЮДЖЕТОМ.
Александр
22.03.2020
Началось
Курганский
22.03.2020
32 человека под наблюдением, а заболевший один, с трудом верится , что это так.
Анатолий
22.03.2020
Пусть лечатся за свой счет если нет мозгов из за них страдают остальные
Еквтерина
22.03.2020
Скорейшего выздоровление ребенку и всем здоровье.Случилось как случилось,не нужно ни кого обвинять ведь истиной причины никто не знает почему она была в Испании может это ее мечта,может там родственики может учеба или еще что нибудь и это уже не имеет значение.главное чтоб девочка выздоровила и нм кто не заболел.Повторюсь всем здоровья.
Евгений
23.03.2020
Гражданка Кокорина Л.И. Занимая должность директора департамента здравоохранения Курганской области издала поручение №62-20 от 10.03.2020 глав врачам Курганской области о проверке на короноВИРУСНУЮ инфекцию при помощи БАКТЕРИАЛЬНОГО посева. Тем самым вынуждая совершать должностные преступления медицинских работников Курганской области. Вследствие подобных преступных действий подобное распоряжение приведет к гибели одного или множества жителей Курганской области. В первую очереть отменить распоряжение, Ларису Кокорину и должностное лицо назначившее её на должность немедленно уволить и провести проверку квалификации Ларисы Кокориной на предмет ведения ей незаконной деятельности: статья 235 УК РФ "Незаконное осуществление медицинской деятельности или фармацевтической деятельности". Не вполне понятно, каким способом она приобрела диплом и занимает подобную должность.
вера
23.03.2020
Лариса ивановна молодец, сама не боится в кадре сказать. Все выходные на работе
Зоя
25.03.2020
А как дела обстоят в других регионах области,например , в Шадринске? Почему про это молчат? У нас большой город,да еще и районы Катайский,Далматовский,Шатровский,все у нас лечатся. Как у нас дела с койко-местами в инфекции и тестами? Мы тоже хотим знать.
Написать комментарий

Читайте также