В Кургане внедряется программа по благоустройству города «Зеленый каркас»
В Кургане внедряется программа по благоустройству города «Зеленый каркас»

Повышение качества жизни горожан – приоритетное направление для властей. Формирование зеленой инфраструктуры в Кургане обсудили архитекторы-градостроители. Намечены амбициозные планы.

«Зеленый каркас» - программа для улучшения инфраструктуры города и улучшения жизни граждан. Внедрять ее в Курган приехали инженер-дендролог, советник главы администрации города Краснодара по вопросам водно-зеленой инфраструктуры Александр Водяник и архитектор-градостроитель, эксперт Союза архитекторов России, член экспертной группы по территориальному планированию при Минэкономразвития РФ Александр Антонов.

- Зеленый каркас важен для любого города, потому что давно стало понятно, что человеку в городе нужна не только работа и уютная квартира, но и хорошо бы иметь возможность близко и доступно прикоснуться к природе, немного видоизмененной, цивилизованной. Природа должна вернуться в города, вернуться на научной основе, - отметил эксперт Союза архитекторов России, член экспертной группы по территориальному планированию при Минэкономразвития РФ Александр Антонов.

Эксперты отмечают, нужно переориентировать сознание людей. Создание комфортной городской среды – государственная задача. Даже заброшенные территории имеют свою ценность.

- Задача здорового города, особенно в свете сегодняшних событий, задача «eco-friendly» - города экологичного, устойчивого, что очень важно для Кургана, с возможными подтоплениями – эти задачи должны выйти на первый план, - сказал Александр Антонов.

Михаил Котельников, служба информации "Область 45" фото Анна Макарова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также