Замначальника УМВД по Курганской области Андрея Шамина обвиняют в организации преступной группы и хищении 27 млн рублей
Замначальника УМВД по Курганской области Андрея Шамина обвиняют в организации преступной группы и хищении 27 млн рублей

По информации следственного управления Курганской области, в 2012 году Шамин, в тот момент руководивший ОМВД  России по г. Шадринску, а в 2017 году назначенный на должность заместителя начальника УМВД по Курганской области, организовал и возглавил преступную группу. Кроме него в нее вошли начальник межмуниципального отдела УМВД  «Шадринский» Дмитрий Кокотеев, главный бухгалтер, бухгалтеры этого же отдела, а также иные неустановленные лица.

В период с 2012 по февраль 2020 года участники группы изготавливали фиктивные платежные ведомости, в которые вносили ложные сведения о размерах зарплаты, премий и иных выплат сотрудникам шадринского отдела полиции. Затем они подписывали их у начальника и выдавали личному составу суммы в заниженном размере, либо не выдавали вовсе. Разницу в выплатах обвиняемые присваивали. Похищенные деньги они делили между собой. За 8 лет они присвоили не менее  27 млн рублей.

Факт противоправной деятельности должностных лиц УМВД России по Курганской области был выявлен сотрудниками УФСБ России по Курганской области во взаимодействии с ОРЧ СБ УМВД России по Курганской области. Высокопоставленных силовиков обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере ( ч.4 ст.159 УК РФ).

Обыски прошли дома, у родственников и на рабочих местах подозреваемых. В настоящее время четверо обвиняемых задержаны.

Сегодня в городском суде решится вопрос об избрании меры пресечения в отношении Андрея Шамина и Дмитрия Кокотеева. Следствие будет настаивать на их заключении под стражу. Кроме того, принимаются меры к установлению и аресту имущества обвиняемых  и  их родственников. Как уточнили в региональном СУ СК РФ, расследование уголовного дела продолжается.

В областном УМВД по данному факту назначено проведение служебной проверки. Все подозреваемые отстранены от исполнения обязанностей. Если их вина подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел. К их непосредственным руководителям приняты меры дисциплинарного характера, подчеркнули в ведомстве.

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
НИКА
23.03.2020
Жадность фраера сгубила !!!
Курганец
23.03.2020
Почему бы всех "высокопоставленных" защитников правопорядка . не проверить на детекторе. причем не на словах , а "под контролем".Обирали своих же коллег , семей и детей своих подчиненных. Мрази.
Сотрудник
24.03.2020
А че только за 8 лет? Лет 15 как минимум резвились в бюджете
Написать комментарий

Читайте также