В Зауралье 911 человек находятся под медицинским наблюдением
В Зауралье 911 человек находятся под медицинским наблюдением

В управлении Роспотребнадзора по Курганской области рассказали о текущий ситуации с коронавирусом в регионе.

По данным на 23 марта, в вирусологической лаборатории Центра эпидемиологии было проведено 640 исследований на коронавирус. Один случай подтвердился. 

- Наличие коронавирусной инфекции подтвердили и в новосибирской лаборатории, - сообщил руководитель областного Роспотребнадзора Григорий Хохлов. - Заказано 2 тысячи исследований, они придут до конца этой недели. 

Под медицинским наблюдением сейчас находится 911 человек. Управление Роспотребнадзора держит ситуацию на контроле.

Хохлов добавил, всем, кто вернулся зарубежных стран, вручены предписания и постановления об изоляции. 

- Если гражданин нарушит режим изоляции и заразит других людей, в отношении него может быть возбуждено уголовное дело по статье 236 УК РФ, - заключил глава Роспотребнадзора.

Напомним, первый случай заражения коронавирусом в Курганской области выявили в минувшие выходные. Инфекцию обнаружили у девочки, которая вместе с родителями недавно вернулась из Испании. 

Как ранее писал портал «Область 45», в Курганской области действует режим повышенной готовности. Ограничены массовые мероприятия. С 17 марта все школы, колледжи и вузы перешли на дистанционное обучение. Зауральцам в целях предупреждения распространения вируса советуют не посещать людные места. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Не математик
24.03.2020
Под наблюдением 911 человек, а исследования проведены только у 640. А остальные на глазок? Как так?!
Не логик
24.03.2020
Приехал человек из Польши, скажем, ни ухом, ни рылом, ни температуры, ничего. А обязан на карантине сидеть. Зачем ему делать тест, тратить только? Сидит себе две недели и выходит на работу. Вот поэтому и 640. тесты делают тем, кто в контакте был или имеет подозрительные симптомы
Максим
24.03.2020
Неправда. У меня нет симптомов, а тесты сделали. Целых два.
Не логику в ответ
24.03.2020
То есть на здоровье окружающих ему наплевать, лишь бы денежки сберечь? Тогда и сидел бы в Польше вместе со своим ухом и рылом.
Ответ ответу
24.03.2020
... а он-то причем? Не он же тесты назначает. Комментарий был по телеку, что тестов не так уж и много, чтобы бессимтомных тестировать. Можно и просто посидеть в самоизоляции. Как наплевать, если человек добровольно дома закрывается на опасный период? Хорошо, Максим, что сделали тест, явно не лишнее. Но я считаю, можно и обойтись, если все ок и жизни не угрожает. Ничьей.
Максим
24.03.2020
Обойтись без тестов не получится. У огромного количества людей заболевание коронавирусной инфекцией протекает либо без симптомов, либо симптомы как у обычного ОРВИ.
Татьяна
24.03.2020
Нахожусь под наблюдением терапевта. тест будет на 10 день. Победим заразу, если будем дисциплинированы.
Написать комментарий

Читайте также